首页 ->> 经济频道 ->> 正文

国庆群众游行、大联欢看点来了…创造世界首次!

http://www.cyol.com 2019-09-25 17:14 中青报订阅 收藏本页

来源:中国青年报官微

    9月25日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第二场专题集体采访活动,相关负责人介绍群众游行和联欢活动有关情况,并回答记者提问。

    据介绍,群众游行以“同心共筑中国梦”为主题,约10万名群众、70组彩车,组成36个方阵和3个情境式行进。联欢活动将于10月1日晚8时在天安门广场举行,总时长90分钟。

联欢活动有主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演、表演台表演、大型装置、光艺呈现等7大看点。

    群众游行:约10万名群众、70组彩车

    据庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革介绍,游行以时间为轴线分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个部分,由约10万名群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式行进,沿长安街由东向西通过天安门核心区。

    世界首次!天安门广场将“同唱一首歌”

联欢活动指挥部联欢演出部常务副部长庞微告诉记者,主题表演区设在金水桥南端的长安街上,分“红旗颂”“我们走在大路上”“在希望的田野上”“领航新时代”四个章节,艺术化表现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

    她说,在联欢表演中,精选了《我和我的祖国》等16首歌曲由全场联欢群众合唱,届时将出现整个天安门广场同唱一首歌、同跳一支舞的场面。在广场上,还将出现千人交响乐团和千人合唱团。如此大规模的交响乐团和合唱团在广场上一同呈现,这在世界上是首次。

    快递小哥广场舞大妈将现身国庆群众游行活动

    据张革介绍,游行群众涵盖了各族、各界、各行各业,包括快递小哥和广场舞大妈等代表。

    志愿者以90后和00后为主

志愿者指挥部执行指挥熊卓今天向记者介绍,庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会和联欢活动上,将有1万多名志愿者。志愿者以90后和00后为主,其中90后约占63%,00后约占30%。第二个特点是吸引了一批在青年中具有较大影响力和代表性的青年榜样参与。

    联欢活动将有特殊烟花装置表演

    据介绍,联欢活动中的烟花表演通过高空、中空、低空烟花燃放和特殊烟花装置表演,分波次、多新意地展现烟花艺术的魅力,并配合联欢活动,形成地空一体的绚丽场景。

    你期待吗?

    来源:中国青年报(ID:zqbcyol 中国青年报·中国青年网记者张国 编辑:张小松)综合中国青年报客户端、央视新闻。

【编辑:郭艳丽】
相关新闻
更多图片更多>>