首页 ->> 经济频道 ->> 正文

神州信息入选IDC 2019全球金融科技38强

http://www.cyol.com 2019-09-24 17:58 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

    9月23日晚,IDC全球Financial Insights发布2019年全球金融科技大奖 FinTech Rankings百强榜单。我国金融科技全产业链综合服务商神州信息位列38,是百强榜单中排名第一的中国企业。

    IDC全球金融科技供应商百强榜单连续举办15年,汇集年度全球顶级金融科技企业,是全球金融机构选择金融科技企业的重要依据。本次评审委员会更是由IDC Financial Insights的分析师团队与世界级金融机构的独立行业专家小组组成,评估过程确保了最高程度的透明度与公正性、隐私与机密性。

    神州信息坚持以大数据、人工智能、物联网、分布式与云计算以及量子通信等新技术的应用,驱动软件及服务产品智能化迭代,助力金融机构安全合规地推进基础架构升级及业务创新;并融合金融、政企、电信、农业等行业数据及场景资源,创新金融场景,打造新的服务平台并提供运营服务,赋能金融行业数字化转型,打造产业融合新生态。

    神州信息以新技术应用持续赋能金融数字化转型。其中,分布式应用平台、分布式核心帮助50余家金融机构向分布式架构转型,引领银行业分布式潮流。在“开放银行”趋势下, 早在2016年就推出两款关键产品“互联网开放平台”和“互联网金融平台”帮助金融机构融入互联网场景,实现数据共享和生态构建,目前拥有建设银行、平安银行等40多个案例。此外,基于行业大数据应用,将自主研发“大数据管理平台”“外部数据服务平台”。推进量子通信技术与金融场景深度融合,打造“人民银行乌鲁木齐中心支行星地一体量子通信应用”标杆案例,荣获2019年软博会“十大优秀案例”。继2018年凭借“分布式银行核心业务系统”荣获“十大优秀产品”,连续两年荣获软博会“双优”。在国家“一带一路”、打造“中国-东盟数字经济发展示范区”的政策推动下,神州信息积极把握机遇将金融科技业务拓展至东南亚,赋能沿途地区数字经济的跨越式发展。

 

【编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>