首页 ->> 经济频道 ->> 正文

传承国学经典——诗词大会(二)

http://www.cyol.com 2019-09-09 13:28 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

    《传承国学经典——诗词大会》是在我校开设《涵泳国学经典》校本课程的基础上,开展的有助于学生获得健康的审美情趣,提升教师专业水平,掌握校本课程内涵,突出学校特色的一次大型的语文综合性学习活动课。本节课涉及开设校本课程的七、八两个年级,8个班级的300多名学生,各班以班级为单位组成参赛队,同场竞技,大大提高了各班的班级凝聚力。比赛的主赛场设在学校的录播教室,同时面向全校学生直播整个比赛过程。整场比赛分上、下两部分,实行积分制,有必答题和淘汰赛两个环节,其中“飞花令”将比赛推向高潮,全方位展示出学生在校本课程的引领下,丰厚的中华古诗词底蕴,力求将中华古诗词的精髓以润物细无声的方式传播到每一个学生。

【编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>