首页 ->> 经济频道 ->> 正文

高新区住建局开展质量安全扬尘治理现场观摩会

http://www.cyol.com 2019-07-07 20:03 中青报订阅 收藏本页

来源:保定日报社楼市资讯 作者:通讯员朱峰

    为扎实开展“安全生产月”活动,6月21日,高新区住建局分别在年产2000台散热冷却器及1250套电子元器件项目和河北建设商务中心项目,组织开展了质量安全扬尘治理现场观摩暨安全生产标准化管理及应急演练。该区住建局、质安站相关负责人,40余个房屋建筑工程建设、施工、监理单位及现场质量安全和扬尘治理管理人员共200余人参加了本次会议。

    会议集中观摩区内部分在建工程质量安全和扬尘治理典型经验做法,旨在取长补短、加强交流、完善管理、促进提升,进一步部署推进安全生产管理标准化,常态化开展安全生产应急演练。

    会议指出,百年大计,质量为本。要按照国家和省、市住建部门部署要求,持续开展工程质量提升行动,积极推动在建工程评杯创优,开展好工程质量评价和监理报告试点。要时刻紧绷安全生产这根弦,开展好全国第18个以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。同时,要以深入推进建筑施工扬尘治理百日攻坚行动为抓手,持续狠抓施工现场具体措施落实,遇重污染天气预警及时启动分级响应,有效降低扬尘污染。

【编辑:何明】
相关新闻
更多图片更多>>