首页 ->> 经济频道 ->> 正文

警示教育 全面部署 高新区住建局紧抓施工现场安全生产工作

http://www.cyol.com 2019-06-25 22:26 中青报订阅 收藏本页

来源:保定日报 作者:朱峰

    本报讯 6月18日,高新区住建局召开安全生产月警示教育暨安全生产标准化管理大会,就开展安全生产警示教育、做实“安全生产月”宣传活动、推进施工现场安全管理标准化等工作作出部署。全区房屋建筑工程建设、施工、监理单位负责人及现场安全岗位管理人员共200余人参加会议。

    为真正实现警示、教育效果,会议采取播放影像资料的形式,对多起典型案例进行讲解、剖析,深刻披露了施工现场部分岗位人员未按安全规章制度作业,安全观念和意识淡薄所造成的安全责任事故。影片强烈的视觉冲击力和现场感发人深省。

    会议要求,要以案为鉴,警钟长鸣,牢记血的代价和教训,切实抓好建筑施工安全生产工作。同时,各参建单位要以“安全生产月”活动为契机,做实主题宣讲、安全文化宣传周、法制宣传周和警示教育宣传周等系列活动,使安全生产理念入脑入心。要狠抓施工现场安全标准化管理,突出施工安全行为规范化、安全管理程序化、场容场貌秩序化和安全防护定型化等重点,切实规范各方责任主体安全生产行为,压实责任。

【编辑:何明】
相关新闻
更多图片更多>>