首页 ->> 经济频道 ->> 正文

成功转型四周年 新闻大厦渐成楼宇经济新样本

http://www.cyol.com 2019-06-22 23:41 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

    中青在线讯(中国青年报·中青在线见习记者 何明)6月21日上午,“新引力、新社区、新生态——打造商务楼宇新典范揭晓仪式”在新闻大厦长安发布厅举办。活动现场,新闻大厦携手众多入驻企业及行业专家,探讨了新楼宇经济时代下,包括新闻大厦在内商务写字楼的新趋势。

    2019年是新闻大厦从五星级酒店转型写字楼的第四年,对于这几年的转型思考,新闻大厦相关负责人也在现场表示,如今的新闻大厦,通过优质企业入驻,已形成一个颇具自身特色的生态圈。通过城市商业银行、服务资本市场的专业律师事务所,以及中高端餐饮品牌的联动,新闻大厦已逐步打造出一条围绕资本市场服务的金融生态链。

    据了解,坐落于东长安街的新闻大厦,作为曾经的中国新闻界第一家五星级酒店而受到行业高度关注。2004年开业以来,凭借地理优势和优质服务,这里曾接待众多国际政要和明星,2008年还成为北京奥运会新闻指挥部。不过随着市场变化,2014年新闻大厦通过专业市场调研,在权威机构评估下,于2015年6月23日正式宣告成功转型为商务写字楼。

    现在市场对于写字楼的需求,不再仅局限于简单的租赁关系,而是希望通过类似生态圈的概念打造,通过与优质企业发生更多联动,创造更多新价值。如今的新闻大厦,已经吸引了包括杭州银行、中华保险、国枫律师事务所、国金证券、慧峰集团等一大批行业领先的优质企业,这也为新闻大厦构建自己的楼宇经济生态圈,打下了坚实基础。

【编辑:唐红】
相关新闻
更多图片更多>>