首页 ->> 经济频道 ->> 正文

习近平:中国经济像大海,狂风骤雨掀不翻

http://www.cyol.com 2018-11-05 10:41 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 作者:王烨捷

  中青在线上海11月5日电(中国青年报·中青在线记者 王烨捷)今天上午,在首届中国国际进口博览会开幕式上,国家主席习近平发表主旨演讲。

  在谈到中国经济的现状时,习近平说,中国是世界第二大经济体,有13亿多人口的大市场,有960多万平方公里的国土,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。

  “没有风狂雨骤,那就不是大海了。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。”习近平说,经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿;经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿;面向未来,中国将永远在这儿!

  短短几句话,现场来自世界各地的嘉宾不约而同爆发出4次掌声。

【编辑:郭艳丽】
更多图片更多>>