首页 ->> 经济频道 ->> 正文

天猫双11全球商业力量准备好了

http://www.cyol.com 2018-11-02 21:39 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

  2018年天猫双11进入倒数10天。阿里巴巴表示,一切已经准备就绪。

  天猫双11第十年,整个阿里商业生态体首次在这个历史性节点全面集结:天猫上的18万全球品牌、20万家天猫新零售智慧门店,遍布165个城市的近100家盒马鲜生门店、470余家超市,银泰百货在34座城市的62家门店,还有饿了么和口碑联动100万餐饮、水果、鲜花、娱乐的本地商家……

  这些数字见证了天猫双11从一个普通的光棍节大促,到消费者和商家的大型购物节,再到如今整个阿里巴巴经济体驱动的全社会大协同。阿里巴巴数字经济体已经成为全社会共享的商业基础设施,天猫双11将再次见证社会共振产生的强劲商业力量。

  对消费者而言,天猫双11是一个跨越线上线下的超级消费场景。今年的天猫双11覆盖“吃喝玩乐”各个领域,阿里巴巴已成为中国消费者的一站式商业入口。今年8月8日,阿里巴巴宣布全面升级会员体系,整合天猫、饿了么、优酷、虾米音乐等六大国民级应用的超级会员“88VIP”上线,几乎涵盖了阿里生态内所有核心服务。今天的阿里巴巴已经远远不只是一家电商企业,而是一个融合了新零售、消费文化、娱乐和本地生活融为一体的综合性平台,生态协同效应和坚实的技术支撑,重新定义以人为中心的数字化消费体验。

  今年的天猫双11,本地生活服务的参与是一大亮点。饿了么和口碑联动100万餐饮、水果、鲜花、娱乐的本地商家、300万外卖骑手全面参与。淘票票联动5000家影院,飞猪“旅行狂欢趴”集结的全球超过200个旅行目的地和超过1万种旅行商品,优酷集结六大品类26部精品影视剧和综艺,全部都为消费者准备好了。天猫双11满足的早已不再是简单的“爆买”需求,更透过文化、旅游、健康等新兴消费,挖掘消费升级的新增长点。

  线下商户已成为天猫双11的重要力量。盒马鲜生、银泰商业,阿里生态圈中线上线下高度融合的“新零售”势力,第一次全面加入天猫双11的居然之家在全国27个城市的41家门店,引爆的不仅是双11的线下狂欢气氛,更将展示数字力量改造传统商业的强大魅力。

  天猫双11改变的,还有中国商业。作为中国全民消费的峰值节点,天猫双11是对中国商业基础设施的一场大考,而阿里巴巴每年都能交出一份超出预期的答卷。全球3000万平米仓库、300万物流人、超20万物流车和逾50架次货运包机组成的菜鸟智能物流骨干网,都已经为今年的天猫双11整装待发。从机器人分仓到智能化分拣,中国乃至全世界最先进的智能物流调度系统为天猫双11全力开动。阿里巴巴强劲坚实的技术保障,将继续让每个消费者获得如丝般顺滑的在线购物和支付体验。每一年的天猫双11,都在推高中国商业服务能力的极限,并让商家和消费者长期受益。

  面对全球宏观形势的变化,今年的天猫双11更将展现阿里巴巴经济体的担当。基于“让天下没有难做的生意”的使命,阿里巴巴生态的网商银行则联合50家金融机构备下2000亿贷款资金,在天猫双11期间赋能中小微企业,让它们更好把握变动时代下的商业机遇。

  发展至第十年,天猫双11已是当今世界最大的购物狂欢节、最大的线上博览会、最大的商业“超级工程”,更是最广泛的全球化共振。天猫双11的成功,根源于史无前例的商业生态体的大协同。

  今天的天猫双11,其意义早已超越了狂欢节和交易额。它更重要的价值在于,每一次为天猫双11而展开的商业集结和生态协同,都是数字力量驱动商业变革的最好展现,这将为消费者和商家带来长远的价值。

【编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>