首页 ->> 经济频道 ->> 正文

江西抽检发现33个品种51批次药品不合规

http://www.cyol.com 2018-10-23 16:14 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 作者:林浩

  江西抽检发现33个品种51批次药品不合规

  新华社南昌10月23日电(记者林浩)江西省食品药品监督管理局近日发布的药品监督抽检信息公告显示,这个省抽检的33个品种51批次药品不符合药品标准规定。

  据悉,这33个品种51批次药品包括中药饮片、注射液等品种,不符合规定项目主要涉及性状、鉴别、检查及含量测定等方面,标示的生产企业位于江西、安徽、湖南等地。其中,29批次不合规药品是从医院、卫生院等医疗单位抽检出的。

  江西省食品药品监督管理局已责成相关部门对检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。

  江西省食品药品监督管理局提醒消费者在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证;购买药品时要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、有效期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内;必要时,可登录国家药品监督管理局网站的基础数据库查询核实药品注册相关信息。

【编辑:朱宏利】
相关新闻
更多图片更多>>