首页 ->> 经济频道 ->> 正文

2018广州善行者公益徒步活动将于11月24日举行

http://www.cyol.com 2018-10-16 11:00 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  由中国扶贫基金会、广州市人民政府主办,广州市民政局、广州市林业和园林局、广州市体育局、广州市白云区人民政府、广州市社会组织联合会承办的2018广州善行者公益徒步活动将于11月24日在广州举行。

  本次徒步活动的起终点皆位于广州体育馆,全程50.9公里,其中山土路占比46% ,硬化路占比49% ,台阶路占比5% ,累计海拔上升1970米。活动具有一定的挑战性及趣味性。

  据悉,本次活动将开放350支公众队伍、45支合作队伍、40支机构公益队伍、10支特筹队伍、5支医疗队伍,额满即止。公众可在11月1日18:00前登录善行者官网进行报名。每队必须由4位年满18周岁的身体健康的人士组成,组队完成经组委会审核、由队长统一缴纳报名费后才能成为正式队伍。

  作为一个公益徒步筹款活动,特筹、机构公益队伍须在11月17日前完成10000元或以上的筹款,合作、医疗、公众队伍须在11月17日前完成10笔筹款,才能领取物料包继续参与活动。

  此外,善行者官网还设置了手机端筹款小贴士,方便参与者在社交媒体上快速转发。

  “善行者”是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外公益徒步活动。活动以“每一步都会带来改变”的信念,动员身边的人以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童全面发展。从2014年发起至2018年10月,善行者活动累计近4万人参与(队员和义工),共筹集善款2762万余元,有效捐赠达30.4万余笔,受益人次累计达12万余人次。

【编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>