首页 ->> 经济频道 ->> 正文

没和雷军吃饭 “米粉”起诉索赔共计24000元

http://www.cyol.com 2018-09-27 15:10 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报网 作者:黄晓宇

  因认为小米公司不遵守其“与雷总聚餐”的承诺,“米粉”杨先生以合同纠纷为由将小米科技有限责任公司诉至法院,要求该公司继续履行承诺,赔偿公证费及律师费共计24000元。

  公司创始人雷军,在小米手机粉丝群体中颇具号召力,而粉丝营销也是小米公司的发家利器之一,不过碰上较真的粉丝,有时也会惹来非议。在最新的这起官司中,原告杨先生诉称,小米公司于去年8月在其开办的小米小店网站公开发布承诺,“大卖手机,与雷总聚餐。标准1:销售小米5X数量超过300台(含);标准2:销售红米Note5A数量超过300台(含);标准3:销售小米5X 红米Note5A数量超过400台(含)。竞赛时间:2017年8月3日至2017年12月31日”。杨先生作为小米公司的忠实粉丝,积极参与了此活动,并在活动期间内销售红米Note5A共计523台,远远超过了竞赛数量。杨先生完成了竞赛任务,符合标准2之规定,具备了参与雷军聚餐活动的资格。但是,当其向小米公司提出参加聚餐要求时,小米公司明确予以拒绝,杨先生多次与小米公司交涉无果。

  原告杨先生认为,小米公司在小米小店所公示内容系单方允诺产生法律约束力,小米公司应当严格履行。小米公司拒绝杨先生的行为不仅伤害了其作为“米粉”的情感,更构成违约,应当赔偿因此给其造成的损失。日前,海淀法院受理了此案,本案正在进一步审理中。

  北京晨报记者 黄晓宇

【编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>