首页 ->> 经济频道 ->> 正文

欧洲央行认为贸易战全面扩大对美国伤害更大

http://www.cyol.com 2018-09-27 15:06 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 作者:邵莉

  新华社法兰克福9月26日电(记者邵莉)欧洲中央银行26日发布的一份研究报告显示,若贸易战全面扩大,美国将是最大输家。

  欧洲央行的这项研究称,到目前为止贸易保护主义措施对全球经济活动的影响依然微小,但贸易紧张局势的升级可能会对国际贸易和全球经济产生重大不利影响。

  欧洲央行的研究模拟美国对所有进口商品加征10%的关税,且其他国家对美国采取对等报复措施的情形。结果显示,美国的出口状况将大为恶化,美国企业将被迫减少投资和雇佣工人数量。总体来说,对贸易和信心方面的负面影响估计将导致美国经济增长下降约2个百分点。

  德意志银行首席执行官克里斯蒂安·泽温当天表示,欧盟和美国之间存在贸易壁垒升级的危险。他警告说,金融危机爆发后,国际社会依靠“史无前例的国际合作”,成功稳定了全球经济,但现在这样的合作面临崩溃的危险。

【编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>