首页 ->> 经济频道 ->> 正文

代驾已到家 行程为何还在加

http://www.cyol.com 2018-06-25 13:46 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报

  代驾已到家 行程为何还在加

  21日晚阎先生通过e代驾APP约了服务,从东五环附近某饭店到小区楼下地库距离9.6公里,根据平台规定,10公里以内收费80元,但他第二天细看平台才发现,行程轨迹显示为进入地库后竟然又出了小区在外面转了一圈,行程是在小区外结束的,恰好凑够10.1公里,他为此需要支付100元。记者致电代驾员,对方确定自己当晚是在地库点击了完成服务,表示清楚记得行驶了9.6公里。对这多出来的0.5公里,e代驾APP客服给出的解释是“系统问题”。

  事件:e代驾行程结束在小区外

  酒驾危险又犯法,叫代驾是阎先生工作应酬、朋友聚餐之后的不二之选,因此他也是e代驾的老用户。21日晚上10点多,他和朋友在东五环附近一家饭店就餐完从e代驾平台预约了服务,晚上11点01分代驾员李先生到达阎先生所在位置。

  半小时后,车辆到达阎先生位于朝阳区管庄的所住小区,阎先生要求代驾员把车开入自家的地下车库车位,“下车时司机问我怎么支付,我说平台支付,我看到他当时就掏出手机结束了服务。”一切看来都没啥问题,当晚阎先生回家后倒头就睡,直到昨天才想起来要支付代驾款,登录APP一看却觉得有点不对劲。

  “从饭店到我家是9.6公里,按照平台的自费计算,我应该支付80元,但账单却是100元。”阎先生仔细查看了行驶轨迹发现端倪,轨迹显示从小区东门进入地库后又从南门出去,在小区外结束的代驾行程,虽然这一趟只有500米的距离,但却将行程“凑”成了10.1公里。而根据e代驾收费规则,服务超过10公里而不足20公里的,要加收20元钱,所以阎先生的账单变成了100元。“我记得是在车库里结束行程的,这多出来的几百米是怎么回事呢?我问了代驾员,他说是系统问题。那是不是应该给我按实际的9.6公里算费用?”由于阎先生对这笔订单存疑,还仍未付款。

  司机:客服说信号差操作未成功

  昨天记者致电事发当晚的代驾员李先生,他表示,自己当晚在地下车库当着阎先生的面结束了行程,并且他清楚地记得行驶距离是9.6公里,“所以他跟我说这事的时候,我也很纳闷儿,后来我还为这事问了客服,客服说因为地下车库信号差,虽然我按了结束键,但实际上操作没成功。”记者随后也就此事联系了e代驾客服,对方了解情况后称会有工作人员给予答复,不过到昨日截稿,记者还未收到任何回应。

  北京晨报热线新闻记者 张静姝 线索:辰先生

【编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>