首页 ->> 经济频道 ->> 正文

中方愿意扩大合作妥善化解分歧

http://www.cyol.com 2018-06-08 11:09 中青报订阅 收藏本页

来源:法制日报

  本报北京6月7日讯 记者万静 商务部今天上午举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰说,有关此次中美经贸磋商的细节,目前尚待双方的最终确认。中方愿意通过对话与磋商,不断扩大合作,妥善化解分歧。希望美方能够与中方共同努力,维护中美经贸关系稳定健康的发展。

  高峰表示,为进一步积极有效利用外资,商务部将从放宽市场准入、扩大投资便利化、加大权益保护等方面入手,营造公平、透明、便利的投资环境。在税收、用地、信贷等方面落实有关优惠政策,引导外资更多投向中西部地区。

  高峰说,中美双方在上周末的磋商中,就一些具体的贸易合作领域,特别是农产品、能源领域进行了深入、具体的探讨。中方愿意在相向而行的前提下,扩大自美进口。改革开放、扩大进口是中国的既定战略,中方愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,满足中国人民对美好生活的需要和高质量经济发展的需求。我们欢迎世界各国有竞争力的产品进入中国市场,将营造国际化、法治化的营商环境,提供更加便利、透明、可预期的贸易条件,使包括美国在内的世界各国企业受益。

【编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>