首页 ->> 经济频道 ->> 正文

创投企业和天使投资税收优惠政策全国推广

http://www.cyol.com 2018-05-17 14:50 中青报订阅 收藏本页

来源:工人日报

  本报北京5月16日电(记者北梦原)为进一步支持创业投资发展,近日,财政部、税务总局联合印发《关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知》(以下简称《通知》),将目前在8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区试点的创业投资企业和天使投资个人投向种子期、初创期科技型企业,按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策推广到全国范围实施。

  按照《通知》,公司制创业投资企业采取股权投资方式直接投资于种子期、初创期科技型企业满2年(24个月,下同)的,可以按照投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该公司制创业投资企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。

  有限合伙制创业投资企业采取股权投资方式直接投资于初创科技型企业满2年的,法人合伙人或个人合伙人可以按照对初创科技型企业投资额的70%抵扣其从合伙创投企业分得的(经营)所得;当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。

  天使投资个人采取股权投资方式直接投资于初创科技型企业满2年的,可以按照投资额的70%抵扣转让该初创科技型企业股权取得的应纳税所得额;当期不足抵扣的,可以在以后取得转让该初创科技型企业股权的应纳税所得额时结转抵扣。

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>