首页 ->> 经济频道 ->> 正文

4月份中国物流业景气指数54.6%:物流活动继续转旺

http://www.cyol.com 2018-05-03 10:52 中青报订阅 收藏本页

来源:央视网

  央视网消息:中国物流与采购联合会昨天(2日)发布的4月份中国物流业景气指数为54.6%,显示出物流活动在继续转旺。

  4月份中国物流业景气指数为54.6%,较上月回升1.2个百分点。近日刚刚公布的4月份物流业商务活动指数为62.1%,达到年内高点,显示在多数行业生产持续稳步增长的带动下,物流企业经营活动趋于活跃。

1

  中国物流信息中心副主任何辉:进入到了生产建设的正常季节,整个物流供应链上下游的活动更加活跃,物流运行继续保持一个增长的态势。从平均库存周转量和它的库存周转率指数来看,也是保持一个增长,反映出供需双方保持增长态势,而且是一个均衡增长的态势。

1

   中国物流与采购联合会副会长蔡进:像无人机产业,像机器人产业的发展比较快,最根本的原因就是在流通领域,在物流领域,为这些高新技术产业提供了广泛的应用场景,也推动了整个经济新动能的转换,质量在提高。

【责任编辑:朱宏利】
相关新闻
更多图片更多>>