首页 ->> 经济频道 ->> 正文

交通运输部:无人驾驶技术规范正在研究起草

http://www.cyol.com 2018-02-08 16:54 中青报订阅 收藏本页

来源:光明日报 赵文君

  新华社北京2月7日电(记者赵文君)在7日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,无人驾驶技术将对交通运输发展带来广阔前景,交通运输部高度重视,积极推动科技研究,目前正在编制规划,研究起草技术规范。

  李小鹏说,无人驾驶技术汇集了包括现代通信、网络、制造、新能源等一系列的现代技术,是一个融合体。在自动驾驶船、自动轨道交通方面已经有了突破和应用,在汽车自动驾驶方面也正在研究。

  李小鹏表示,无人驾驶技术的规模化应用还需要时间,需要更多的研发、测试实验。目前,交通运输部正在建设测试基地,和有关部门共同研究制定路上测试的相关政策指导文件。下一步,将和有关部门共同积极而稳妥地推动这项技术的发展进步。

  有专家认为,自动驾驶可以提高驾驶的安全性,提高交通运输的效率,使得交通运输更加环保、服务质量和乘坐体验更好。

【责任编辑:朱宏利】
相关新闻
更多图片更多>>