首页 ->> 经济频道 ->> 正文

报告显示:一台手机每周产生3.75G垃圾

http://www.cyol.com 2018-01-30 06:00 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 宁迪

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 宁迪)手机里的应用程序一年会产生多少垃圾?近日,360清理大师发布了《2017年度清理报告白皮书》,报告显示,一台手机每周平均会产生3.75G的手机垃圾。其中图片占34%、视频占17%,二者合计占据了手机垃圾的“半壁江山”。

  而现在很少被使用的短信,也占据了15%的垃圾空间,仅安卓客户端每月平均删除的短信就高达10亿条。在这10亿条短信中,占比最大的是运营商短信,达到了37%,其次是银行短信、日常短信和验证码,占比分别为14.31%、12.5%和7.31%。

  目前,随着手机容量的扩大与使用频率的增加,手机垃圾的增长呈快速上升趋势。

  报告数据显示,微信、短信和自拍是“制造”手机垃圾的“三座大山”。在微信当中,聊天图片、聊天表情包和微信小视频空间占比为31.74%、23.59%和21.76%。这三大内容的来源并不仅仅是日常聊天和各种群转发,也包括浏览朋友圈和公众号推文时的缓存。

  对于手机清理的习惯,40~49岁人群清理手机次数最多,占比达43%,其次为30~39岁(42%),20~29岁(6%)。从这一数据来看,相比70后、80后,90后用户对手机清理比例远远落后于70后和80后。

  报告发布方认为,出现这一现象的原因可能源于90后更倾向选择性能较高、存储空间较大的手机,且更新换代频率较快,手机清理的需求相对较低。

  此外,根据360清理大师软件统计的情况看,用户手机清理的峰值时间段为每天18时到21时之间,周一使用频率较低而周六的使用频率较高,与智能手机使用时长的分布基本一致。

  从城市排名来看,位列“清理大城”TOP5的分别是深圳、广州、南昌、台州、南京,无一例外都是南方城市。

【责任编辑:贾志强】
相关新闻
更多图片更多>>