首页 ->> 经济频道 ->> 正文

2017年农村网络零售额增长39.1%

http://www.cyol.com 2018-01-26 15:55 中青报订阅 收藏本页

来源:央视网

  央视网消息:2017年我国网络零售额7.18万亿元,同比增加32.2%。农村网络零售额12448.8亿元,同比增加39.1%。其中在线旅游、在线餐饮表现尤为突出,对农村网络零售额增长贡献率分别达到了21%和17.2%。

网络零售

网络零售

  商务部表示,2017年我国网络零售市场呈现出六个方面的特点,分别是:市场规模不断地扩大、区域结构逐步优化、业态多元化消费品质化趋势显现、示范体系引领作用进一步增强、农村电商促进精准扶贫取得了新成效以及“丝路电商”助推企业“走出去”。

  根据商务部监测,农村电商促进精准扶贫取得了新成效。商务部将持续推进电子商务进农村的综合示范,主要电商平台通过产业培育、物流建设、用工帮扶、金融支持等多种形式,助力脱贫攻坚。

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>