首页 ->> 经济频道 ->> 正文

伽马数据:电影总票房559亿 仅游戏收入1/4

http://www.cyol.com 2018-01-04 14:16 中青报订阅 收藏本页

来源:中国游戏产业报告

    中新网1月4日电 近日,新闻出版广电总局数据显示,2017年中国电影票房559亿元人民币。与此相比,同隶属于新闻出版广电总局的《中国游戏产业报告》显示:中国游戏2017年市场总规模已经突破2000亿大关,接近电影票房的4倍。

    《中国游戏产业报告》独家制作方伽马数据的微信号“游戏产业报告”最新的数据显示,仅移动游戏,2017年实际销售收入即达到1161.2亿元,几乎是中国电影票房的2倍。而且同比增长41.7%,也非电影市场的13%所能企及。

数据来源:中国游戏产业报告 伽马数据

    游戏市场整体发展持续火爆,用户基础庞大,是主要原因。事实上,游戏的发展,几乎没有类似电影票房2016年的“停滞”。

    作为新闻出版广电总局《中国游戏产业报告》的独家制作方,伽马数据观点被媒体大量引用,也见于多家游戏公司的上市招股书、说明书中,游戏公司战略发布会上。其数据相对权威。

数据来源:伽马数据 中国游戏产业报告

    伽马数据总经理滕华表示:另一组数据对比也比较令人吃惊——2017年中国移动游戏收入中,超过95%是来自于中国自主研发,海外产品只占4.3%。而2017年中国电影票房中,国产电影票房301.04亿元,占票房总额的53.84%;他表示,这说明,在“原创”这个角度上讲,游戏也走在前头。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>