首页 ->> 经济频道 ->> 正文

首都机场元旦假期进出港航班同比增长4%

http://www.cyol.com 2018-01-02 14:47 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 黄冰妹 吕思敏 张敏

    中青在线讯(黄冰妹 吕思敏 中国青年报·中青在线记者 张敏)记者从华北空管局了解到,根据统计,元旦假期,华北空管共保障首都机场进出港航班4772架次,同比去年增长4%。共保障华北地区各类飞行19576架次,同比去年增长27%。期间,华北空管共保障运送活体器官航班1架次,保障载有病患航班2架次。

    12月29日,首都机场迎来入冬以来首次降雪,受降雪及低能见度影响,部分航班返航备降,部分航班取消。12月30日假期首日,首都机场遭遇低能见度和霜冻双重侵袭。为做好特殊天气下空管保障工作,华北空管局启动应急预案,与首都机场、各航空公司加大协调力度,全面掌握华北地区其他机场的天气情况及备降能力,根据航班运行保障情况,及时调整指挥方案。同时加强对外协调,做好前日返航备降航班回首都机场接收工作。塔台管制室指挥航空器就近跑道起飞,并通过采取优化滑行路线,预留特殊航班保障路线等一系列措施,有效减少了航班在地面等待的时间,避免因飞机二次除冰,保障航班安全运行。

    近期,华北空管局将根据天气情况,启动各项保障预案, 秉承“真情服务”理念,保障旅客出行平安顺畅。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>