首页 ->> 经济频道 ->> 正文

移动会务强势袭来 蓝信带来移动工作时代年会新“模板”

http://www.cyol.com 2017-12-05 15:45 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

    2017年在不知不觉中迎来了尾声,学生群体翘首以盼假期的来临,各大企业则为“堆积如山”的会议心力交瘁。企业年会作为一年一度的内部盛典,承担着总结过去、规划未来、加强交流、树立形象的重任,通过多样化的组织形式深化内部交流、促进战略分享,凭借娱乐性的丰富活动提高员工的归属感和凝聚力,在勾画公司发展蓝图的同时大力推进企业文化建设,为新一年度的顺利起航奏响序曲。

    助力还是累赘?传统年会痛点亟待解决

    作为承接过去、展望未来的内部交流盛会,企业年会在发展道路上的重要性不言而喻。然而,随着企业现代化管理体系的不断完善,传统年会的弊端逐渐显露出来,譬如会议流程烦杂、人员管理成本过高、会议推进速度过慢、会议资料阅览携带不便等等。对于企业尤其是大型企业来说,每年的会议成本动辄数百万元,繁琐的会议流程很容易令其陷入“尾大不掉”的怪圈,年会效率大打折扣,给管理层和员工都带去不小的负担。一场专业效率较低的年会,不仅会令公司的管理成本直线上升,也会令员工无法增进对企业的目标认同感,士气不增反降,助力反而变成了累赘。

    蓝信带来“移动互联”年会新模板

    信息化社会的飞速发展对企业现代化进程提出了更高的要求,传统的纸质会议已无法与公司的新一代需求所匹配。所谓“时势造英雄”,在当下信息爆炸的时代,蓝信积极响应两会的无纸化号召,牢牢把握“互联网 ”进程从PC端到移动端的转移,紧紧围绕传统会务“低效率高成本”的行业痛点,为企业带来了移动工作时代的全新年会“模板”:无纸、移动、高效,并在业内迅速掀起了一股移动会务的热潮。蓝信拥有人脸签到识别、移动会务服务、同步直播技术等前沿科技手段,通过“互联网 ”企业平台为信息采集和输送搭建高速、安全的通道,为企业重塑适应时代的新型管理体系,将员工从传统商务行为的条条框框中解放出来,实现对传统商务模式理念、结构、组织、管理等一系列的重新构建。

    高质高效年会:无纸化 移动会议

    无纸化会议并不是今年刚刚兴起的新浪潮,早在2013年全国两会就率先开启了无纸化会议进程,其后各级政府会议陆续开启了无纸化模式,为各大企业推进无纸化会议做出了先进表率。身为“互联网会务”市场的标杆品牌,蓝信打造的数套移动会议方案助力组织、企业实现无纸化会务管理和全生命会议周期。借助蓝信移动平台这一网络载体,会议中的实时文件资料、投票调查问卷、各项会议报告等都无需落实到“纸”上,而是通过手机上蓝信的移动会务功能实现文件的阅览、传输和反馈,传统会议中纸张的发放、大屏幕的开关、流程的转换等浪费时间和精力的行为都可以被省略掉,这无疑是对会议效率的极大提升。至此,参会人员无需再携带大量纸张资料,企业管理者也无需再面对高昂的会议成本和见效甚微的会议结果。不管是站在工作的角度还是环保的层面,无纸化会议的推进都是势在必行之举。

    除去对无纸化会议的有力执行之外,蓝信移动平台还对解决传统会议的固有痛点起到了很大的作用。蓝信移动会务功能整合了会前报名、会议通知、自动分组、自动反馈状态等一系列流程,减少了会议的筹备时间,解除了传统会议时间、地点、场合的“三固定”原则,会中可随时发布公告及分享资料,并得到实时反馈,员工即使不在现场也可以紧跟会议进展并充分发表意见。蓝信移动会务通过移动互联网为全部参会人提供了交流互动的最直接平台,避免了参会人员因场地过大产生的无效讨论现象。此外,蓝信内置文档云盘收录历次会议资料以供随时查阅,模糊了会中和会后的界限,极大提高了会议的专业效率,无限延伸了会议的生命周期。原本必须“固守一隅”的传统会议,在蓝信的助力下仿佛长出了一双信息传输的腿,灵活度不可同日而语。

    据2016年中国人力资本调研报告显示,各行业员工薪酬福利成本占据企业营业收入的比例逐年攀升,达到了一个新高峰。诸如工程业等倚重人力资源的行业,员工薪酬福利占比在2015年达到了32.1%。人力成本的持续增长要求企业必须削减不必要的成本支出来保持利润空间,并快速提升人均效能以促进企业稳定发展。蓝信领衔移动会务强势来袭,以“无纸化”会议的移动互联传输代替传统会议简报、发言报告、调查报告、文件资料、问卷调查等纸质印刷品“满天飞”的情况,为各大企业年会以及日常会议减免了大量的纸张开销。此外,蓝信移动工作平台通过自主报名、签到、分组等智能化手段压缩了会议筹备时间,结果实时反馈和实时资料分享等功能令整场会议的推进更加快速,无需为多余的动作浪费时间。可以说,移动会务的出现迎合了当下企业降本增效的迫切需求,必将成为未来各行各业大型会务的新常态。

    现代化管理体系的升级和移动互联网的普及为移动会务的高速发展铺平了道路,蓝信能被新华社、珠海航展、环保大会等超大型企业、组织和政府机构所青睐,也从侧面展现了其作为行业领头羊的雄厚实力和强大优势。年关将至,蓝信以移动互联网平台代替传统纸张,以移动会务服务解决商务痛点,面向各行各业,致力于打造真正意义上的高效率年会。

【责任编辑:唐红】
相关新闻
更多图片更多>>