首页 ->> 经济频道 ->> 正文

首届中国(甬缑)艺术博览会暨玉石文化品鉴会

http://www.cyol.com 2017-12-01 14:57 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  中国玉石源远流长,已有七千年的辉煌历史。经过时间和历史的洗礼与沉淀,玉成为中国传统文化中一个灿烂的存在,以玉为中心载体的玉石文化,深深影响了中国人的思想观念,构成了完整而丰满的中国文化。“宁为玉碎”的民族气节、“化为玉帛”的社会风尚、“润泽以温”的高洁品格、“瑕不掩瑜”的气魄心态,滋养着一代又一代中华儿女。

  优秀的中国传统文化艺术需要传承,历史和文明的火种才能得以延续,生生不息。传统文化与城市个性的碰撞,将迸发文化和城市各自新的生机。

  宁海,历史悠久,文化底蕴深厚,人杰地灵,是中国文化不可忽略的文化重镇。在这里,古曾诞生文化大儒方孝孺、胡三省,后又孕育了艺术大师潘天寿、柔石,今天的宁海更是处处洋溢着浓浓的文化气息。

  为提升宁海的城市文化品位,促进宁海的旅游产业发展,首届中国(甬缑)艺术博览会暨玉石文化品鉴会将在宁海举行。宁海市民将有机会与中国传统文化精髓来一次亲密接触。

  在上海十届“古博会”的基础上,这次举办首届中国(甬缑)艺术博览会暨玉石文化品鉴会将在古博会基础上再次提升,打造属于宁海市民的一场艺术盛宴。

  在本次评价会上,将展出中国各朝各代精美绝伦的玉器上品及当今国内30多位顶尖优秀玉雕大师的近600件作品,展览期间还将举行开幕式、数场专家讲座、市民艺术品鉴定、书画沙龙、市民赏析等活动。其中市民艺术品鉴定活动是以大众藏品为对象的免费鉴宝活动,收藏者可与鉴定专家进行面对面的交流,共辩真伪,判断价值,发掘宝物所折射的深厚历史文化内涵。

  一、时间:2017.12.8 ——12.10

  二、地点:宁海国际会展中心B馆

  三、组织单位:

  主办:上海市收藏协会、上海云洲古玩城

  协办:上海宝玉石行业协会、上海古玩经营协会、上海工艺美术行业协会

  学术指导:中国玉文化研究会、中国文物学会收藏鉴定委员会、上海御客会文化传播有限公司

  承办:上海茂墨城文化传播有限公司、宁波晔羽文化传媒有限公司

  四、与会艺术品鉴定专家及玉雕大师:

  岳峰:中国国家博物馆鉴定中心主任

  陆华:上海御客会文化传播有限公司董事长,中国当代著名玉雕艺术评论家,中华古玩城秘书长,上海工艺美术学会玉文化专业委员会副主任,上海海派玉雕协会理事

  洪新华:中国工艺美术大师,中国玉雕大师,上海海派玉雕文化协会副会长,第二届玉雕“神工奖”评委。在业界他被誉为“罗汉三杰”之一

  易少勇:中国玉雕大师,上海海派玉雕文化协会高级艺术顾问

  彭志勇:安徽玉雕商会会长,中国国家艺术大师,玉雕国家高级技师,上海海派玉雕协会理事

  汪立:汪氏兄弟文化有限公司董事长

  杨东光:宁海本土玉雕大师,2012年荣获“海派玉雕大师”称号同年被评为“玉雕高级技师”

  还有黄杨洪、刘海等多位专家与大师参加本次艺博会。

【责任编辑:唐红】
相关新闻
更多图片更多>>