首页 ->> 经济频道 ->> 正文

摩拜单车“出海记” 进入德国柏林提前一月完成200城目标

http://www.cyol.com 2017-11-24 15:26 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  早前摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰就曾表示,摩拜会加速国际化进程并计划到2017年底服务全球200个城市,将出行智能解决方案带给全球更多用户。而随着摩拜以强大的实力快速进驻日本、泰国、美国和澳大利亚等国后,近日,摩拜宣布在德国柏林投入运营,而柏林不仅是摩拜单车进入的首个德国城市,更是其在全球范围内正式展开运营的第200个城市。

  据德国《柏林晨邮报》11月21日报道,摩拜投放了700辆共享单车在柏林运营,这批共享单车可以用手机应用提前订车,也可以扫码开锁直接使用空闲车辆,初始运营阶段收取1欧元每30分钟的资费。摩拜单车国际业务副总裁克里斯·马丁在摩拜单车发布会现场表示:“我们希望以最少的自行车数量达到每天最大的出行次数。”

  摩拜单车启动德国业务还具有特殊的意义——德国是自行车的诞生地,2017年恰逢自行车发明200周年,摩拜单车将智能共享单车这种创新模式和创新产品带到德国,是对自行车发明者和自行车文化的致敬。

  摩拜单车内置的全球多模定位系统(支持 GPS、格洛纳斯、北斗等系统)的智能锁,摩拜以及监管部门能够实时获得单车的状况和位置,这不仅为监管、运营提供了方面,背后获得的出行大数据显然也是一笔巨大的财富,所以在城市拓展上,摩拜确实有着无可比拟的优势。

  技术是共享单车出海的基础,摩拜单车会根据每个城市交通出行的要求进行设计,例如美国一些州要求自行车前灯必须照亮300英尺范围的道路,红色后反光灯必须让500英尺处的汽车灯照耀下可见。英国法律规定夜间行车必须配有车灯,所以进入英国市场也必须配有车灯,且用户可以在APP内使用信用卡付费。此外欧美人体型比较高大威武,车轮的大小、座椅的灵活度都要做出调整,这些细节的设计让全世界人喜爱上这辆小橙车。

【责任编辑:唐红】
相关新闻
更多图片更多>>