首页 ->> 经济频道 ->> 正文

《劳动合同法》或将修改 最快明年公布

http://www.cyol.com 2017-11-17 09:19 中青报订阅 收藏本页

来源:工人日报

  全国人民代表大会常务委员会:

  第十二届全国人民代表大会第五次会议主席团交付财经委员会审议的代表提出的议案91件,其中涉及修改法律的议案47件,制定法律的议案41件,开展执法检查的议案3件。

  议案内容涉及——

  宏观调控

  市场监管

  财税金融

  社会保障

  劳动就业等方面

  按照常委会关于议案办理工作的要求,3月17日,财经委员会召开议案办理工作会议,邀请国务院有关部委、最高人民法院等21个部门的同志共同研究议案办理工作,就分工提出议案初步处理意见作出安排,明确相关要求。

  会后各有关单位认真开展议案办理工作,通过电话、登门拜访和召开专题座谈会的方式与代表沟通,充分征求代表的意见。

  今年7月张平副委员长带领财经委员会、法制工作委员会、质检总局、国家标准委、部分全国人大代表组成的调研组,对第4号、第165号、第286号议案提出修改标准化法的建议赴广东听取相关部门、研究机构和企业的意见。

【责任编辑:李伊涵】

1 2 3 ... 5 下一页

相关新闻
更多图片更多>>