首页 ->> 经济频道 ->> 正文

又有三家外资私募落户中国

6个月内将推出产品 总数已达7家

http://www.cyol.com 2017-11-13 07:52 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报 王洁

    北京晨报讯(首席记者 王洁)又有3家外商独资私募在中国基金业协会完成登记,外资私募进入中国资本市场的步伐正在加快。基金协会数据显示,目前,已经有7家外资私募落户中国,准备分食国内资本市场“大餐”。

    中国基金业协会显示,上周,3家外资私募完成备案登记,分别是惠理投资管理(上海)有限公司、景顺纵横投资管理(上海)有限公司、路博迈投资管理(上海)有限公司。分析人士表示,这三家企业均为全球重量级著名资管机构,其在对冲或ETF领域各有侧重,且在中国市场均有长时间的布局。

    而公开信息显示,自今年1月份富达利泰投资管理(上海)有限公司获批成为首家外商独资私募证券投资基金管理人之后,已陆续有瑞银、富敦、英仕曼、惠里、景顺和路博迈7家外资私募基金管理机构完成登记,地域上涵盖了美国、英国、欧洲大陆、新加坡、香港等主要资本市场。

    中国基金业协会网站显示,富达已经推出了首只产品,富达中国债券1号成立于今年3月30日,于5月4日备案。按照规定,新获批的公司将在6个月内推出产品。业内人士表示,期待着这些外资私募在未来6个月推出相关产品。此外,随着外资私募加入竞争激烈的私募行业,未来国内私募基金面临的压力也不应小视。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>