首页 ->> 经济频道 ->> 正文

北京联通承诺宽带“慢必赔”

100M宽带月费大降28%

http://www.cyol.com 2017-11-13 07:44 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报 焦立坤

    北京晨报讯(记者 焦立坤)北京联通宽带终于要告别“高、贵”的市场印象。记者获悉,该公司近期悄然掀起一波宽带攻势,100M宽带折合降至106元/月,宽带价格再创新低。同时,该公司还首次对宽带服务承诺“慢必赔”,在京城宽带市场投下一颗重磅炸弹。

    据了解,这款名为“光宽带流量王”的新套餐,有100M和200M两档,比单买宽带性价比更高。其中,100M宽带按年交折合每月约106元,相比之前148元/月降幅28%。

    具体来说,100M单宽带原包年价为1480元,而选择光宽带流量王同样的1480元可使用14个月宽带,每月还有600分钟国内语音、10GB本地流量、免费看IPTV电视、免费接听固话。此外,年底前办理还根据套餐档位获赠100元或300元电子券。

    作为北京市场最大的宽带服务商,这是北京联通迄今综合价格最低的套餐,也是该公司落实“提速降费”的一大举措。

    一直以来,尽管北京联通宽带有网速快、稳定等优势,但始终给人价格高冷的印象。毫无疑问,该套餐大幅降低了用户使用门槛。

    同时引人关注的是,针对宽带市场屡被诟病的“缺斤短两”、“假宽带”等问题,北京联通勇敢“说不”。该公司对宽带服务提出承诺“网速慢必赔”、“装机慢必赔”:网速不达标,一次性赔付100元;未按预约时间上门安装,一次性赔付50元。这是北京首家承诺赔付的运营商。相关负责人介绍说,希望更好地为首都市民服务,引领宽带市场服务的升级。

    作出这样的承诺,北京联通的底气在哪里?中国信息通信研究院近期发布的《2017年上半年北京市宽带发展情况报告》显示,北京联通宽带平均接入速率最高,为88.72M。同时,该公司一直致力于宽带服务的升级,今年还推出“智慧到家”服务,提供家庭智能组网、网络调测、网络布线等延伸服务。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>