首页 ->> 经济频道 ->> 正文

“十三五”期间快递业绿色包装工作目标明确

2020年绿色包装材料应用比例将达50%

http://www.cyol.com 2017-11-06 10:27 中青报订阅 收藏本页

来源:工人日报 甘皙

    工人日报讯(记者 甘皙)记者近日从国家邮政局获悉,国家邮政局、国家发展改革委、科技部等部门日前联合发布《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),增加绿色快递服务产品供给,提高快递业包装领域资源利用效率,降低包装耗用量,减少环境污染。

    《指导意见》明确了“十三五”期间快递业绿色包装工作要实现的三大目标:绿色化、减量化、可循环取得明显效果,科技创新和应用水平大幅提升,治理体系日益完善。到2020年,可降解的绿色包装材料应用比例将提高到50%。主要快递品牌协议客户电子运单使用率达到90%以上,平均每件快递包装耗材减少10%以上,推广使用中转箱、笼车等设备,编织袋和胶带使用量进一步减少,基本建立快递业包装治理体系。

    《指导意见》提出了多项重点任务:一是完善快递业绿色包装法规标准,完善快递业绿色包装标准体系;二是增加快递绿色包装产品供给使用;三是实施快递包装产品绿色认证;四是开展快递业绿色包装试点示范。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>