首页 ->> 经济频道 ->> 正文

“双11”临近 国际品牌已将畅销商品送至保税仓

http://www.cyol.com 2017-10-23 13:06 中青报订阅 收藏本页

来源:北京青年报 供图

  ▲不少国际品牌已将“双11”商品运到了保税仓

  “双11”临近不少国际品牌将爆款商品送到中国保税区的保税仓

  中国快递业加速全球布局

  “双11”的脚步越来越近,启动大规模包机服务、加速全球仓储布局、建设国际物流网络……中国快递业正在将“中国速度”复制到海外,服务全球消费者。

  足不出户,买卖全球,近年来跨境电商成为很多人购物选项。伴随跨境电商高速增长,跨境快递物流需求大增。虽然在时效和性价比方面,中国快递业已经做到了世界领先水平,但跨境电商件仍以美国联邦快递、联合包裹和德国DHL等为主。

  不过,这种局面将发生改变。近期,阿里旗下菜鸟网络宣布,已经与阿联酋航空等多家航空公司签署包机协议,“双11”期间将有10多架班机从中国起飞,满载货物飞往欧洲。

  除了包机,菜鸟设在法国、西班牙、俄罗斯等地的海外仓也根据大数据预测帮助商家提前备货。欧洲消费者下单后,商品将从就近的海外仓直接发出,最快1天就能收货。

  进口物流今年“双11”也会提速。目前,不少国际品牌已陆续将爆款商品送到中国保税区的保税仓里,消费者下单后可以直接清关发货,江浙沪地区最快当天就能收货,其他地区最快次日可以收货。通过菜鸟在大阪、首尔、洛杉矶等地增设的10大全球订单履约中心,消费者可以实时查看订单揽货、入库出库、转关清关等国际物流信息,购买时更放心。

  对于国际快递物流市场,主要快递公司在快马加鞭进行布局。今年9月底,顺丰控股公告称,与美国联合包裹成立合资公司的事项已获监管审批。合资公司将推出经济型国际快递产品,从中国至美国转运时效约在7个工作日之内。

  “中国快递企业要跟着‘一带一路’走出去、跟着跨境电商走出去。”在近期上海工商联国际物流商会成立仪式上,圆通速递董事长喻渭蛟说。

  菜鸟国际总经理关晓东表示,中国“双11”是全球物流业的繁忙场景,“双11”期间将把快递业的中国方案带到海外,让全球消费者有机会通过包裹递送感受到“中国速度”。文/新华社记者 何欣荣 杜康

  供图/视觉中国

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>