首页 ->> 经济频道 ->> 正文

多家公募FOF提前结束募集

http://www.cyol.com 2017-10-19 09:13 中青报订阅 收藏本页

来源:北京青年报 赵新培

    北京青年报讯(记者 赵新培)首批公募FOF基金纷纷提前结束募集,这意味着,这一风险较低的理财产品人气较旺,备受投资人士偏爱,募集踊跃。然而并非所有FOF产品都能做到稳赢。昨天有消息称,臣君资本旗下的一款FOF产品,一个月时间里净值就大幅下挫近13%。

    日前南方基金发布公告,旗下南方全天候策略FOF于本周一(10月16日)结束募集。根据南方基金发布的公告显示:南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)已于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日,募集截止日提前至2017年10月16日,并自2017年10月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。

    本周一,嘉实基金公司也发布了提前结束公募FOF基金募集的公告。“经本基金管理人嘉实基金管理有限公司与本基金相关销售机构协商,决定提前结束本基金的募集,募集截止日提前至2017年10月20日止。”据了解,嘉实领航于今年9月26日开始募集。

    据了解,首批六只FOF基金中,有五只计划在10月底前完成募集,仅有海富通聚优精选计划在11月10日完成募集。其中,10月9日才发行的泰达宏利全能优选混合计划于10月31日结束发行,募集期仅为23天,比其他几只募集期更短。

    公募FOF刚一上市就备受投资者追捧,其根本原因就是这一产品的特点就是分散风险,然而并不是所有FOF产品都能做到这点。昨天有消息称,臣君资本旗下的一款FOF产品——“稳赢1号”,一个月时间里净值就大幅下挫近13%。数据显示,臣君资本旗下目前共有九只FOF产品正在运行且净值近期有更新,其中五只产品处于亏损状态,且亏损率均高于10%。表现最差的“华山1号”,与其代表产品“幸福基业家庭财富”成立时间仅相隔三个月,收益率却相差85个百分点。此外,公司旗下已经清盘的六只FOF产品中,也是有五只以亏损“收场”。对此有分析人士认为,这说明其在FOF领域的投资和管理能力依然有较大提升空间。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>