首页 ->> 经济频道 ->> 正文

重新定义中国实体零售,BFORCE云图卷起数字化商业革命!

http://www.cyol.com 2017-10-16 19:11 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  在中国杭州,有一家移动互联网公司正悄悄酝酿着一场数字化商业革命,准备颠覆中国实体零售行业。它就是专业的数字化商业综合解决方案服务商——BFORCE云图。

  与日本极其发达的零售业相比,中国的实体零售已经走了长年的下坡路。甚至有一位在日本永旺集团工作了十多年的中国人曾说:“日本零售业比中国至少领先30年”。

  BFORCE云图致力于用先进的技术,打造属于中国人的新零售市场。在未来的几年内,云图将会带领中国传统零售业迎接全新的曙光!

  如此野心,从何而来?

  纵观当下主力消费群,80后,90后甚至95后已经掌握了越来越大的主动权。

  由于接受过的教育水平、对生活品质的追求越来越高,这个消费群体产生了独特的消费主张,更加重视商品的品质、消费体验以及购物便捷性。他们完全是社交驱动的消费者,有着非常强的表达愿意,喜欢分享互动,相信达人,相信意见领袖。他们对品牌的认知也不再盲从,接受新事物的能力特别强。

  传统的零售业态已经无法满足新的消费者的需求。

  正如BFORCE云图CEO张敬洋先生在路演现场演讲中所表示的,消费时代骤然巨变,导致营销观念的改变,旧的思维已经满足不了新的消费群体,年轻的消费者将是下一轮商家追逐战的必争之地,谁赢得消费者谁将赢得下一个10年的话语权。

  在如此背景下,BFORCE云图彻底抓住了消费者的心理。

  出门逛街麻烦?那就打开屏幕进入VR云店“逛”吧!

  打开宣传册只能看到单一的图片?云图利用AR技术,让图片不止是图片,还能直接呈现视频、音频……

  云图还利用最新科技,为大家设计了3D试衣魔镜,逛商场又多了新玩法。

  运用各种高科技和大数据,为消费者提供针对性、个性化的服务,顾客自然会愿意上门。

  日本零售业发展之鉴

  分析日本的全渠道零售业,目前有两个特点。

  第一,零售业越来越向服务业发展。实体店铺很大程度上不再只是买东西的地方,而是消费者“体验的场所”。第二,全渠道零售业让原本销售商品的企业演变成了提供信息的企业,他们开始使用分析技术,了解消费者行为,重新建立与顾客之间的关系,并将信息反馈至生产。

  举例来说,无印良品通过商品和服务,为消费者提供返璞归真、“这样刚刚好”的生活。而茑屋书店则表示,他卖的不是书,而是书中的生活方式。

  这对国内的实体零售商家来说是可以借鉴的。

  日本网上零售业开始于2000年,初期它只是作为日本实体店提升业绩的补充手段。据调查数据显示,在日本,专门从事线上零售的企业仅占20%,而同时开展线上线下业务零售的企业占60%。

  而在国内,互联网购物、支付的普及度远超日本,这是一个极大的优势。如何将线下与线上、数据与实际销售更好地结合起来,为消费者提供更加便利的体验,同时带动实体零售的发展,这是BFORCE云图所思考的。

  “新零售”的崛起之路

  从2016年马云在杭州云栖大会演讲中提出“新零售”的概念以来,国内涌现了一批新零售“新物种”,例如将线下线上相结合、超市餐饮相结合的实体商超:盒马鲜生、鲸选店等等。

  在10月11日开幕的“2017杭州 云栖大会”上,有450家科技企业集中展示了最新科技创新成果。人脸识别、大数据等都是其中的热门词汇。

  这是一个黑科技层出的时代,新潮的科技概念、实体化后的炫目产品几乎每天都在更新。科技的趋势,超乎想象。若是不跟上时代的脚步,很快就会被淘汰。

【责任编辑:杨海琴】
相关新闻
更多图片更多>>