首页 ->> 经济频道 ->> 正文

井泉服务区文化推广有奇招,文创产品搞出大名堂

http://www.cyol.com 2017-10-13 16:07 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  “十· 一”黄金周期间,辽宁省高速公路实业发展有限责任公司(以下简称“实业公司”)与中国邮政、本溪剪纸产业园达成合作,在沈大高速公路井泉服务区推出系列纪念品,致力于发掘“中国第一服务区”文化内涵,把美好历史时刻通过精美的系列文创产品予以呈现。这是实业公司继“五·一”在西海服务区的跨界营销活动打开新视角之后的又一重要举措。

  天辽地宁,辽河流域是中华民族灿烂文化的发祥地之一,无数个新中国第一,都从这里冉冉升起。位于沈大高速上的“中国第一服务区”——井泉服务区可以看作是我国高速公路服务区的一个缩影,她见证了辽宁高速公路服务区近三十年来跨越式发展的光辉历程。所有这些美好的曾经和即将呈现的精彩,都如同瑰宝一样值得我们收藏和纪念。

  井泉服务区坐落于“神州第一路”沈大高速沿线,自1988年正式运营以来,不断完善自我,持续为旅客提供全面、细致的服务。2018年,井泉服务区将迎来她的30岁生日,无数的荣耀和光辉是对她最好的赞誉。

  2017年,井泉服务区以“提升公众出行服务质量”为主线,“规范运营管理,优化设施配置,强化服务功能,满足公众高品质、多样化的服务需求”为指导思想,在经济新常态的大环境下,进行了第三次升级改造。

  为此,实业公司再次“大胆”出手,开展了与中国邮政、本溪剪纸产业园的合作,推出系列周边、邮品册以及传统满族剪纸等文创产品。这一大胆尝试,既满足了旅客的收藏欲望,又使井泉服务区获得更好的口碑和适当的收益。文化深耕带来的多方共赢,在服务区发展的历史长河中,可以说是一次绝对的惊世之举。

  迷人井泉 限量邮品册,精彩绽放ing

  据实业公司相关负责人介绍,“魅力井泉,中国第一服务区”邮品册:以“井泉——中国第一服务区”为主题,展现了她的历史发展进程,以个性化的邮票及邮资明信片来定格她的每一精彩瞬间。定制版邮票也将成为展现“中国第一服务区”品牌原创力量的“新名片”。

  本次井泉服务区定制版邮品册限量发行1000套,每套内含12枚个性化邮票、一张新井泉邮资明信片及一枚新服务区邮资纪念封。充满着设计感的邮品册,既展现出了井泉服务区作为“中国第一服务”的历史厚重感,又不失她蓬勃发展的朝气与活力。

  “十· 一”黄金周期间,定制版邮品册在井泉服务区成功发行。受到了社会各界的广泛关注,引起了过往旅客驻足欣赏及抢购热潮。

  魅力井泉 满族剪纸,传统文化在行动

  满族手工剪纸作为中国非物质文化遗产之一,流传至今已有百余年,有着厚重而灿烂的历史文化印记。实业公司秉持着立足地方资源、区域文化,以“一线一规划、一区一主题”为原则,充分挖掘服务区内在潜力与经营活力,与本溪剪纸产业园展开合作,推出限量版长幅满族手工剪纸和正方镜框满族手工剪纸等一系列极具艺术价值的剪纸纪念品。

  此次,本溪市剪纸学会会长、满族剪纸传承人刘桂芝女士制作出的“魅力井泉中国第一服务区”剪纸作品,其苍劲有力的笔法,细腻温润的刀工,强势而又明了地展现出井泉服务区在我省交通生态系统中的重要作用,以及她在中国高速公路服务区的领头羊地位。

  本次限量售卖活动吸引了能够读懂剪纸艺术、欣赏剪纸艺术的人们的目光,让每一位来到井泉的旅客,都能记住:井泉,不只是一个服务区,更是一处拥有着历史、文化和纪念意义的教育基地。

  潮流井泉 特色周边,井泉个性在张扬

  除了纪念邮品册、满族手工剪纸,实业公司别出心裁,推出定制版移动电源、限量款保温杯、纪念靠枕、创意双肩背包、纪念版帆布购物袋,销售量持续飙高,得到了消费者的一致好评。

  本次活动相关负责人表示,十一期间的售卖取得了圆满成功,甚至一度供不应求。尤其是纪念邮品册和特色满族剪纸,在售卖现场成功抓住过往旅客的眼球,为旅客们带来了物质与精神追求的双重满足。

  守正出奇,笃实锐进。在服务区数量不断增加的今天,实业公司抓准时机,科学布局,以开放式综合体的改造理念,让井泉服务区再次走在了时代前沿,这是实业公司由管理型向经营型转变迈出的重要一步!改革之路任重道远,在未来的征途中实业公司必将继续探索奋进,走出一条自主品牌化经营的变革之路。

【责任编辑:杨奕钊】
相关新闻
更多图片更多>>