首页 ->> 经济频道 ->> 正文

长寿花成功的背后,是人们对生活品质的高追求

http://www.cyol.com 2017-10-13 15:23 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  近年来,我国国家战略不断调整,提出供给侧改革,并大力发展第三产业。究其根本原因,无非是我国现阶段的第三产业发展水平无法满足人们日益增长的物质文化需求。在这一背景下,我国先后涌现出多个大型品牌,其中厨房食品领域的长寿花更是广为人知。

  谈到长寿花的成功。很多人将其归结为产品质量及营销渠道的成功。这两点固然不假。如果没有过硬的产品质量,好的产品口碑也无法形成。如果没有营销渠道的建设,长寿花也难以畅销。但实际上,如果细心了解过长寿花的人,一定会发现,长寿花成功的背后是人们对生活品质的高追求。

  市场的变化实际是消费者的变化

  企业的发展要适应市场的变化,而市场的变化实际是消费者的变化。通过网络平台等渠道购买过长寿花玉米油的朋友可能会发现这样一个有意思的现象,很多消费者购买食用油的动机已经从原来的烹饪这一简单功能向烹、炒、烘等功能开始细分。消费者需求的变化导致的根本行为是对食用油的要求提高,因此,处于玉米油领导地位的长寿花凭借其高端的适应性及功能的全面性,迅速占领市场。

  高瞻远瞩,发展多样品类,长寿花挖掘高端食用油市场

  消费者的变化是可以预见的。长寿花在成立之初,便对未来消费者需求的变化做出了及时反应,并明确了专注发展高端健康食用油品类的战略目标。之所以如此,除了玉米油、稻米油、橄榄油等高端食用油营养丰富、清淡纯净的油品特质,其出众的保健功能更富有市场前景。同时,良好的烹调适应能力,使得这些高端食用油成为越来越多人的选择。为了更大范围的满足消费者需求,长寿花在大力发展新型油品的基础上,还引进菜籽油、花生油等传统食用油品类,传承传统工艺,融入现代化生产加工理念,形成了新老技艺的良性碰撞。

  “绿色厨房” 战略助力长寿花大发展

  时代在发展,社会在进步,人们对生活品质的追求会进一步提升。未来,人们对食用油的关注将不仅局限在“食”这一领域,而且会上升到人们对自身生活环境的关注。基于这一点,长寿花提出“绿色厨房” 战略,引进东北大米、小米、杂粮、调味品等厨房产品。从产业的整个环节入手,选用绿色天然的高品质原料,筹建绿色产业基地,持续革新产品的生产加工技艺,致力于打造高品质、富营养、纯滋味的现代化厨房环境,为广大消费者提供一站式、健康型的“绿色厨房”消费体验。

  在不久的未来,坚持“绿色厨房”战略长寿花将赢得更加广阔的市场,走入更多中国家庭的厨房。

【责任编辑:杨奕钊】
相关新闻
更多图片更多>>