首页 ->> 经济频道 ->> 正文

解决新乡愁时代背后的痛点,康佳集团树立年轻化品牌标杆

http://www.cyol.com 2017-10-12 16:20 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  今年的国庆,和以往不同,8天的时间,很多人选择了进行国外旅行放飞心情,或者选择回乡陪伴父母渡过中秋,当然,对于中国人来说,乡愁是我们无法割舍的一种思念,八月十五中秋节更是堪比春节的一次家庭团聚的好日子,而在这个时候,康佳集团联合媒体发布的一篇文章却将在深圳打拼无法归乡的年轻人的心痛之处表达了出来,文章选取了5位年轻人和他们的父母通过视频表达了两代人之间企图逾越的情感鸿沟。

  独生一代的90后群体作为新乡愁时代中的主要群体,为了梦想远离家乡,来到一线城市打拼,可能因为地域文化生和活方式等原因,与故乡的家人之间拉开了一条越来越难以逾越的情感鸿沟,隔阂越来越多,想走近却苦于无法,想沟通却面临种种碰撞。

01.jpg

  而为了解决新乡愁时代背景下产生的情感痛点,让两代人消除彼此的距离,康佳集团特地让这五位在深圳打拼年轻人的父母来深圳,让父母亲身感受年轻人的生活环境和生活状态,也让彼此更加了解,让亲情更浓,让家更团圆,从这次活动可以看出康佳集团能够敏锐关注到年轻群体的内心,和年轻群体打成一片,一方面体现了康佳品牌的年轻化特点,另一方面也让越来越多的年轻主流消费群体,也对康佳品牌有了进一步的认知与了解。

02.jpg

  提起康佳,大家印象中的康佳集团是改革开放之后第一批驻扎深圳的高新企业,与深圳共同成长,但康佳集团除了落实制造生产高新电子产品的企业责任外,作为一家大型国企,多年来也始终致力于履行多项社会责任,除了本次中秋节公益活动以外,康佳此前还发起了《心之旅》等众多公益活动,由此可见,在做好产品的同时,康佳集团也通过独到的社会洞察,关注社会事件,参与其中,回馈社会。

  其实许多品牌发展多年后都会出现品牌文化断层问题,而怎样解决这个问题呢?康佳集团似乎给很多企业上了正确地一课,塑造更受年轻人喜欢的产品,首先要抛去制造生产的传统工业品牌背景,洞察年轻人的内心,了解年轻人内心想法,树立新时代品牌文化,如此,才能提高品牌在新时代背景下的核心竞争力。

【责任编辑:杨奕钊】
相关新闻
更多图片更多>>