首页 ->> 经济频道 ->> 正文

tutorabc学习大数据出炉:出境旅行成提升英语最大动力

http://www.cyol.com 2017-10-12 15:38 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

    据国家旅游局消息,2017年国庆中秋假日,大众旅游需求旺盛,全国共接待国内游客7.05亿人次。另据携程发布的数据,2017国庆中秋假日出境游客预计将超过600万人次,创历史新高。颇为巧合的是,tutorabc近期发布的一组大数据显示,在所有学习英语的用户中对观光旅游的热情最为高涨,这也从一方面印证了目前国内出境游的火热。英语作为全球通用的语言,已成为出境游中必不可少的工具。掌握这个工具,不仅能畅快地在全世界旅行,更能深入了解欧美文化和当地风土人情。  这组数据基于tutorabc超过千万人次的上课数据,统计分析了用户的基础特征、上课行为、学习进程等。数据还显示,tutorabc一线城市用户占35.7%,60.4%的用户来自企业中高层,最勤奋的用户来自中国黔西南布依族苗族自治州。  性别方面,女性比男性更爱学习英语,女性用户人数占66%,是男性的2倍。年龄方面,61.2%的用户是80后、90后,年轻人更愿意学习英语,为人生增值。职业方面,93.8%的用户是职场人士,60.4%的用户是公司管理层职业经理人及高级专业人才。

    在tutorabc,每个用户的课程都是量身定制的。tutorabc硅谷研发团队自主研发的DCGS动态课程系统,为每一个用户画像,包括英语水平、兴趣爱好、职业背景等,细分类目下的标签高达128个。系统根据用户选定的标签,自动匹配地球另一端的欧美外教,契合用户的个人学习需求,并在云端教材库中自动筛选合适的学习内容。  此次公布的大数据显示,在男性用户中,喜欢观光旅游、运动休闲,从事管理相关职位的用户占多数,健康阳光又有事业心的男性最爱学英语;在女性用户中,喜欢观光旅游、流行时尚,同时对居家生活、美食烹饪感兴趣的用户占多数,个性时尚又温柔贤淑的女性最爱学英语。

    在用户分布上,一线城市用户占35.7%,其中,上海位居第一,占15.2%;北京其次,为11.1%;深圳占5.3%,广州占4.1%。其他城市的用户占据64.3%。一个有意思的数据是,最勤奋的用户不是来自一线城市,而是来自黔西南布依族苗族自治州,该名用户一年365天,每天坚持上一节课。互联网教育让偏远地区的人们也能享受与一线城市同等优质的教育资源。  “随时随地,想学就学”在tutorabc 不再是梦想。全天24小时,用户在家里、在车上、在公司等任意场景,使用手机、电脑、平板、电脑等任意设备,高效利用碎片化时间学习。  数据显示,tutorabc用户上课时间分布在各个小时,早上、中午、晚上有三个高峰,晚上9点达到最高值。很多用户选择在上班前、午休时、睡前学习英语。60%的用户使用手机、平板等移动设备上课。从每周上课的数据看,周一、周二上课人数最多,周末上课人数较少,更多人选择在工作日抽时间学习英语。

    tutorabc根据英语程度测试结果,为用户规划学习目标,制定个人学习方案。数据显示,经过一年的学习,多数用户可以完成级别的跨越。

    据悉,此番公布的数据只是tutorabc海量数据的冰山一角。tutorabc拥有十余年的数据积累,在大数据应用上已经走在世界前列,曾经荣获最佳国际大数据营销实践大奖。

    关于tutorabc

    tutorabc(原vipabc)由美国硅谷技术团队研发创立,凭借独家研发的DCGS动态课程系统,将遍布全球80多个国家、100多座城市的外籍顾问与学习者精准匹配,并为学习者打造定制课程和教材。tutorabc是全球首个24/7/365全年无休的真人在线教育机构,拥有15000多位外籍顾问。每年提供超过千万堂在线教育课程,客户遍及全球135个国家和地区。

【责任编辑:杨奕钊】
相关新闻
更多图片更多>>