首页 ->> 经济频道 ->> 正文

金六福一坛好酒通过首届全球彩绘大赛踏上艺术之旅

http://www.cyol.com 2017-10-12 15:33 中青报订阅 收藏本页

来源:大河网

  近日,金六福一坛好酒的巡回发布会在全国各地如火如荼地开展,一跃成为“酒业网红”,成为行业内和消费者共同关注的超级单品。

  除了在产品本身做足文章,一坛好酒还玩起了跨界。今年6月,由金东集团举办的“一坛好酒杯”全球首届陶绘大赛启动,活动召集热爱绘画的消费者在一坛好酒的陶制酒瓶上作画,以金六福·一坛好酒为载体,展现对生活的热爱,挥洒各自的创意灵感。基于一坛好酒大量留白的瓶身设计,非常适合创作者肆意挥洒,与中国的“琴棋书画,诗酒花茶”的传统文化又有很好的结合,本次与绘画艺术的合作可谓跨界尝试的新范本。

  截至7月31日海选结束,活动共收集了超过5000幅优秀作品,汇集了山水画、油画、水彩等多种绘画形式,抽象、写实、卡通等多种风格,多样化的色彩、构图和选题,表现出了生动浓郁的审美风格和艺术情趣,经过筛选共有1000件作品进入大赛初审。

  9月4日,陶绘大赛初审在湖南醴陵瓷谷顺利落幕,在多达1000幅的优秀作品,评审挑选出了200件进入第二轮。据了解,本次评审专家邀请到了五位堪称国宝级的陶瓷艺术大师、湖南卫视等权威媒体共计10人,这样的评审规格,不输国内任何一流的设计美术大赛。9月12日,大赛举行了最终的复审,来自全国33名优秀作者在醴陵瓷谷分享了总金额18万元的现金大奖。20位陶瓷大师、数十家权威媒体,和400余位湖南省社会各界人士,共同见证了这一大赛颁奖盛况。

  据金东集团相关负责人介绍,此次大赛,参赛者们将把对酒文化的感情倾注于创作之中,进入初审的1000幅作品既有亲和力又不失于艺术性,让见者不由地生心欢喜,感受到艺术带来的愉悦,同时,也是对中国传统艺术的宣扬和唤醒,最终获奖的作品更是诚意满满。

  此外,本次活动对许多喜爱绘画的大小朋友们来说有着非同寻常的意义,许多小朋友们充分发挥想象力,借助画笔在酒瓶上描绘出心目中的美好事物,包括花鸟虫鱼、人物脸谱等,通过无限创意勾勒出精彩纷呈的大千世界。还有很多地区与绘画学校合作,进行公开比赛,更是让小朋友们摩拳擦掌,创造出各种精彩纷呈的作品。

【责任编辑:杨奕钊】
相关新闻
更多图片更多>>