首页 ->> 经济频道 ->> 正文

毛体书法作品 闪亮世界舞台

http://www.cyol.com 2017-10-11 16:47 中青报订阅 收藏本页

来源:东北新闻网

  (中非)纽约时间9月12日,联合国成立72周年系列峰会“国际文化与和平论坛”上,一次次掌声响起,目光聚集在联合国教科文组织纽约协会李依凌主席和来访的著名诗人、书法家安想珍身上。

  李依凌代表主办单位联合国教科文组织纽约协会、联合国国际文化教育基金会、UCT文化中心对此次中国代表团来访表示热烈欢迎,希望通过此次“文化与和平论坛”,促进艺术家的历史责任使命担当,相互交流切磋创作技能,共同提升审美艺术水准,弘扬光大优秀文化。安想珍在论坛上作了“毛体书法大放异彩”的主题演讲,并介绍了中国历史文化名城惠州文化艺术发展的相关情况,提出今后将更加积极参与国际文化艺术领域广泛的交流合作。李依凌表示,中国为促进联合国文化艺术交流合作做出重要贡献,很荣幸在此次论坛上聆听安想珍主席精彩主题演讲毛体书法艺术。并亲自为安想珍颁发了“文化交流贡献”奖。安想珍向联合国教科文组织捐赠了专题创作的“惠风和畅中国梦”、毛体书法《爱莲说》等10件艺术作品。联合国教科文组织纽约协会举办此次论坛系列活动,体现出对中国艺术家的高度重视和信任。对毛体诗书艺术尤其中华文化艺术瑰宝的传承和弘扬,希望与中国及世界各国的艺术家携起手来,共同前行,为推动世界文艺的发展繁荣凝识聚力,为人类的文化和平与艺术的复兴光大提供支撑,为华美壮丽的文艺宝殿增光添彩做出贡献。

  当天,安想珍还受到了联合国教科文组织纽约局长特别助理LiIy Gray的热情接待。

  安想珍说,中国书法艺术,博大精深源远流长,光彩夺目世人推崇,毛体书法,风格独具魅力无穷,中华优秀传统文化,走出国门影响世界,独特的书法艺术是重要载体引领支撑,古老东方的艺术神韵必将光照环球,与时俱进的毛体书法必定大放异彩。愿与联合国教科文组织进一步深化交流合作,促进不同艺术的交流互鉴、增进了解,互相尊重,充分发挥桥梁纽带作用,为世界文化与和平传播正能量,讲述好故事,传递好声音,展示好形象。

  LiIy Gray表示,联合国教科文组织纽约局赞赏“文化促和平”倡议对于增进文化艺术交流、各国艺术家自尊互信具有重要的意义。希望在跨文化交流、艺术繁荣等领域加强更紧密的合作,并诚挚邀请安想珍先生和艺术家来美办展讲学。安想珍向纽约局敬赠了专题创作的巜诫子书》毛体书法艺术作品。中国艺术家协会、北京德艺双馨公益基金会主席范晓伟敬赠了《向毛主席学习》一书和画作。活动期间,安想珍一行走访了美国国家美术馆、大都会艺术博物馆、联合国UCT文化中心、参观了西点军校、普林斯顿大学、《侨报》、《世界日报》。(吴春华 于飞)

【责任编辑:杨奕钊】
相关新闻
更多图片更多>>