首页 ->> 经济频道 ->> 正文

孩子因为换老师厌学?哒哒英语一对一固定外教模式向教育乱象说NO

http://www.cyol.com 2017-10-10 15:39 中青报订阅 收藏本页

来源:东北新闻网

  本来想让孩子安安心心上个课,没成想一学期换四五个老师,孩子直接说不学了,任谁劝也没用!这不是故事,而是发生在你我身边的“事故”。包括人民日报在内的不少媒体,都报道过这种教育乱象,那就是教育机构随意给孩子换任课老师,不仅导致教学效果失去连续性,而且让许多孩子产生了厌学情绪。这样的问题也值得家长和培训行业从业者深思。

  大多数儿童在学龄前或者入学初始阶段的知识储备并不丰厚,所以报一对一辅导课程的首要步骤,就是培训机构要对孩子的基础知识水平做实际评测,从而给孩子制定个性化学习方案,包括课程级别选择、教师人选确定、课时进度安排等,否则孩子面对陌生科目,尚不能获得一个科学的准入标准,那么因此产生的无所适从感,以及后续教学环节的脱节等因素,都会使教学效果大打折扣。

  相反,如果教育机构能在推出一对一教学模式的基础上,建立规范化的实施流程,那么孩子相应受到的学习成长激励无疑是巨大的,家长们也可省却不少心力。K12在线英语教育品牌哒哒英语的“一对一固定外教”模式对于孩子在线英语学习的流程化可谓提供了策略性思考。

  哒哒英语整体教学活动流程分为专业咨询,科学评测、学习方案制定、多方位任务执行和全程学习跟踪五大步骤,这些步骤均围绕一对一固定模式展开,并且每个环节都有着特定的目的和意义。前期咨询过程是由哒哒英语教务人员,向家长和孩子讲解哒哒英语的优势和特色。孩子确定报名后,入学测评正式开始。该测评以英语问答方式为主,结束后会给出包含课程级别、技能阶段、教材单元等内容的评价结果,这些内容与孩子的基础水平相对应,并且会成为孩子个性化学习方案的生成依据。

  至此,孩子就可以选择自己喜欢的外教老师,与之确立师生关系。值得一提的是,哒哒英语采用固定教师制,即在一个完整的学习周期中由该名外教一直负责孩子的教学,这就避免了更换老师的缺陷,也利于老师对孩子的持续关注。同时,基于此前的个性化方案,老师及其他教务人员会在教学活动中充分利用多种教学策略,包括主修课和辅修课相结合,外教课后点评所学内容,一对一助教安排测评复习并解答家长的各方面疑问,以确保教学过程中各种问题的及时解决和最终教学效果的良好呈现。

  哒哒英语教学副总裁Joyce表示,一对一固定外教模式不仅是教学形式的创新,更是教育改革不断发展的必然成果。毋庸置疑,一对一固定教学将会成为未来在线教育的主流模式,哒哒英语作为实践该模式的行业排头兵,会同步加强外教老师的队伍建设,并借助大数据、人脸识别等前沿技术为孩子的学习成长保驾护航。

【责任编辑:杨奕钊】
相关新闻
更多图片更多>>