首页 ->> 经济频道 ->> 正文

海南共享汽车进入无押金时代

http://www.cyol.com 2017-09-29 16:39 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 任明超

  中青在线海口9月29日电(中国青年报·中青在线记者 任明超)28日,海南最大的共享汽车企业小二租车引入信用机制,全面接入芝麻信用。这意味着海南共享汽车进入无押金时代,仅需要良好的信用,用户就可随时随地用车。

  小二租车总经理田松介绍,今后,凡小二租车的用户,只要完成芝麻信用授权,芝麻信用≥700分,且无行业负面记录,即可享受分时用车免押金服务。用户无需再交纳押金,就可以随时随地用车,这不仅促进用车操作的简易化,还有助于信用的正向累积,助力诚信社会的建设。

  在共享汽车租赁行业,用户先交纳押金再被授权用车的做法成为普遍现象。小二租车总经理田松表示:“此次与芝麻信用的携手,也是小二租车在推进租车流程便捷化上的重要战略举措,将为本土租车业进一步构建完善的用户信用体系提供可借鉴的方向,带动新一轮‘汽车共享’理念的普及浪潮”。

  信用是现代市场经济的基石,信用缺失会使交易成本提高,甚至会导致交易链的中断。小二租车希望此举能够摸索出一套符合中国租车业发展客观规律、贴近本土租车企业发展实际需求的行业信用体系,从而更好地去推动租车服务的便捷化、快捷化,让有诚信的用户享受到更高效、方便的用车服务。

  芝麻信用相关负责人介绍:“传统租车+芝麻信用的合作,已经累计服务了超百万用户,其中2000人违约的数据纳入行业关注名单,有效规避个人信用带来的用车风险。信用好,免押金的模式在芝麻信用中形成了一个闭环,力图打造一个人人拥有信用评价、人人可享信用便利、人人得守信用机制的生态,10年之后,希望所有的城市都是信用城市”。

【责任编辑:郭艳丽】
更多图片更多>>