首页 ->> 经济频道 ->> 正文

爱奇艺邀请王俊凯做客泡泡社区 以明星价值构建粉丝社区新生态

http://www.cyol.com 2017-09-26 17:30 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  9月23日,王俊凯空降爱奇艺泡泡社区“明星来了”版块,与用户粉丝亲密互动。根据爱奇艺泡泡社区官方数据显示,此次王俊凯互动时长1小时,截至9月25日上午,共计圈粉9.1万,点赞数14.6万,粉丝盖楼61.4万层,明星影响力排名自第八名跃至第五名,相关数据仍在增长中。通过泡泡圈子,爱奇艺不断增进用户与平台、内容、明星间的强关联,实现粉丝经济价值最大化。本次爱奇艺与王俊凯生日会活动展开了全方位互动,爱奇艺还在9月24日独家直播了王俊凯成人礼,继续发酵粉丝效应,推动爱奇艺粉丝经济新生态的完善。

  作为爱奇艺平台自有娱乐粉丝社区,泡泡圈子不断为粉丝提供多元化的娱乐交互方式。在王俊凯空降“明星来了”专区之外,泡泡圈子内#王俊凯十八岁生日快乐#话题阅读量也迅速飙升,截至25日上午,已经引发超过786万阅读量,406万讨论。此外,泡泡圈子还发起#王俊凯idol面对面#话题活动,为未能到现场的粉丝送上由爱奇艺娱乐提供的独家视频直播福利。

  自2015年成立以来,爱奇艺泡泡社区不仅为用户提供了看视频、看明星专访等精彩内容服务,更是通过明星线上互动、话题讨论、应援等多项功能,满足粉丝群体的全方位互动需求。截至目前,已有226位明星来过爱奇艺泡泡圈子参与粉丝互动,通过翻牌、语音、文字等多种互动形式,增进社区粉丝规模化增长。

  爱奇艺泡泡社区在满足粉丝最基础的互动需求之外,依托与爱奇艺视频平台的深度绑定,同样也是爱奇艺影视内容的重要宣推平台。以灵奇探案网剧《河神》为例,爱奇艺基于泡泡圈子的独有社区互动属性出发,在播出期间邀请李现、张铭恩等主演空降“明星来了”专区。其中,主演李现做客“明星来了”期间,以语音等形式同粉丝亲密交流,截至9月25日共收获1.6万层盖楼,3.8万爱心赞与1.2万新粉丝。

【责任编辑:朱宏利】
相关新闻
更多图片更多>>