首页 ->> 经济频道 ->> 正文

乐视供应商未收到欠款反被债主催债:麻烦大了

http://www.cyol.com 2017-09-21 08:53 中青报订阅 收藏本页

来源:央广网 蒋勇

  欠款没收到反被催债 乐视供应商:麻烦大了

  央广网北京9月20日消息(记者蒋勇)据经济之声《天下财经》报道,近日有媒体曝出,贾跃亭掌控的乐视控股与多家供应商达成和解方案,解决债务1亿多元。不过,就在昨天深夜,多名乐视供应商向经济之声反映,目前并没有收到乐视任何欠款,双方只是达成一些初步意向,具体的还款金额和还款时间都只是未知数。

  乐视:已达成解决方案 需要一段时间解决债务问题

  由于长时间无法收回乐视方面的欠款,几十家讨债的供应商在驻扎在乐视大厦数月后终于在前天无奈地撤离。按照乐视移动相关负责人的说法,他们已经与全国几十家中小店建商达成了1亿的债务偿还解决方案。

  供应商:没收到欠款 具体该还多少钱还是未知数

  不过,就在昨天深夜,记者致电多名相关乐视的供应商,多名供应商都表示双方目前只是达成一些意向,没有收到乐视的欠款,具体该还多少钱,什么时候还钱都还是未知数。“现在什么都没有,还款时间、还款金额都没有。我们现在也待了很长时间,没有给我们反馈的东西。说大家先停一停,后面再谈,只是有这个意向说贾跃亭会优先还我们这个钱,但是几个解决方案现在都没落地,第一个问题是没钱还,我们问乐视先付点差旅费这样的事都没有。”

  欠款没收到反被催债 供应商:麻烦大了

  欠款没拿到也罢,但乐视的表态和相关媒体的误读让部分供应商陷入新的困境,在听到乐视已经偿还欠款的传闻后,一些供应商的相关债权人纷纷上门索要欠款,这让供应商们对乐视的不实表态感到不满。

  供应商坦言道:“我们只是达成和解的方案,但并没有拿到钱,他们的口吻是把钱给我们了,然后我们下面这些供应商、材料商还有欠薪的,马上就上门来找我们。不光是乐视差我们钱,我们也差别人钱,这麻烦一下子来了,我觉得乐视这事儿真的没处理好。”

  供应商表示:一旦时机成熟还会去讨债

  有供应商表示,从乐视大厦撤离实属无奈,未来只能走一步看一步,一旦时机成熟还会找乐视讨债。“等到有机会,比如乐视网开盘了,我们肯定要去讨债。现在贾跃亭在美国,我们也找不到他,如果我们知道贾跃亭回来了,那我们立马去讨债”,该供应商说。

  昨天晚间,乐视网发布最新公告指出,贾跃亭并没有按照承诺将减持资金借给公司使用,另外,考虑贾跃亭资产冻结等状况,贾跃亭未来履行承诺也存在极大不确定性。

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>