首页 ->> 经济频道 ->> 正文

黄记煌三汁焖锅香港开新店 品牌国际化战略稳步推进

http://www.cyol.com 2017-09-14 16:32 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  来源标题:黄记煌三汁焖锅香港开新店 品牌国际化战略稳步推进

  香港回归20周年之际,处于品牌战略升级阶段的黄记煌亦在港开启了全新的品牌战略。

  9月12日,黄记煌尖沙咀店正式开业,黄记煌三汁焖锅创始人兼董事长黄耕、总经理李盟及黄记煌香港地区相关负责人等,与当地饮食界大咖及媒体一起参与了尖沙咀分店的开业典礼,见证了这个由集团总部全资打造并管理的黄记煌分店在香港的诞生。

  黄记煌香港尖沙咀分店开业现场

  尖沙咀分店:黄记煌进军香港市场的号角

  12日下午,黄记煌尖沙咀分店开业典礼在香港尖沙咀加拿分道16号金辉大厦一楼举行。

  黄记煌三汁焖锅创始人兼董事长黄耕率先致辞,对到场嘉宾表示欢迎,并表达了其对黄记煌尖沙咀分店发展前景的肯定。

  黄记煌创始人兼董事长黄耕讲话

  “香港是世界最受欢迎的旅游热点之一,每年吸引数以万计旅客,这是个非常广阔、并且多元的市场”,黄耕表示,黄记煌三汁焖锅将传统中餐加以创新,焖锅这一全新餐饮品类,符合当代人对美味和健康的双重需求,“香港,是我们向全球展示品牌的理想地点。”

  之后,黄耕还亲自上阵烹制黄记煌招牌鲶鱼焖锅,“无水焖制”出来的焖锅美味,让在场人士赞不绝口。

  黄记煌4.0品牌战略升级之后推出的全新器具——大红花瓶,以及小巧清新的锅具,更吸引了人们的眼光,摄像机的“咔咔声”不绝于耳。

  据悉,黄记煌的招牌焖锅比如黄骨鱼焖锅、牛魔煌焖锅、三黄鸡焖锅、各类海鲜焖锅,以及特色小吃凉菜,香港食客都能吃得到。

  有记者表示,香港这个享誉已久的世界顶级美食之都终于又迎来了新的美食经典。

  另据黄记煌总经理李盟透露,黄记煌尖沙咀分店不但为顾客提供招牌酱汁焖锅,亦会在香港展开一系列全新的市场推广工作,全面提升品牌在香港的形象。

  内地之外,黄记煌三汁焖锅全球市场正逐步打开

  在12日的黄记煌尖沙咀分店开业典礼上,作为黄记煌总经理,李盟亦阐释了在香港开设分店的战略意图。

  他指出,“一方面,香港顾客欣赏美食,亦乐意接受新饮食文化,这有助于我们宣传黄记煌创新及独特的焖锅;而另一方面,我们不但为香港顾客带来新饮食体验,亦想利用香港国际窗口的优势,加速我们国际业务的发展。”

  统计数据显示,自2004年黄记煌三汁焖锅推向市场至今,黄记煌分店发展迅速,全球分店超过600多间,并成功进军海外市场,足迹遍布台湾及澳大利亚、加拿大、美国、印度尼西亚、泰国、马来西亚等多个地区和国家。

  近日,黄记煌又在印度尼西亚雅加达开设分店,由此看来,黄记煌国际化战略一直都在稳健推进中。

  在市场纷争激烈、群雄逐鹿的餐饮时代,很多中餐企业纷纷走出国门,但如何能做到真正落地开花长远发展,让世界真正认识中餐,树立中国民族品牌在国际市场的地位,是每一个已经走出去的中餐品牌为之努力的目标。对此,黄耕董事长表示,在中餐“走出去”这条道路上,为了符合不同国家地区的饮食习惯和餐饮标准,中餐品牌应该要在迎合当地市场消费需求的基础上进行创新,同时还要把中华民族的文化植入进去、传承下来,两者结合才是真正地“走出去”。

  事实上,本次黄记煌香港尖沙咀分店的开设,已经印证了其站稳脚跟、逐步“走出去”模式的可行性。

  业界专家表示,随着全球化的推进以及内地市场的崛起,内地与香港的贸易往来将“盛况空前”,而到那时,布局较早的黄记煌能以香港分店为桥梁,辐射东南亚、澳洲以及欧美,中餐品牌的国际化也将随之而来。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>