首页 ->> 经济频道 ->> 正文

装电梯可提取住房公积金 电梯行业机遇来了?

http://www.cyol.com 2017-09-14 16:32 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  旧楼加装电梯,住户有望领取住房公积金,近日,广州住房公积金管理中心发布的一则意见稿引发了业界的广泛讨论。

  作为电梯行业的“老兵”,华升富士达电梯明确表示,对居民来说这代表着居住条件的改善,对企业来说,则是全新的市场机遇。

  那么,当电梯安装与住房公积金挂钩,真的会引发行业变革吗?

  电梯加装后市场有多大,变革就有多大?

  近年来,随着我国城镇化进程的不断推进,电梯等基础配套设施市场迎来了发展的黄金时期,旧楼加装新梯更是成为“炙手可热”的明星项目。

  尤其是随着老龄人口比重的加大,电梯市场对旧有建筑物加装电梯的需求逐年攀升。业界专家预测,上海有超过20万栋建筑、广东省有约18万栋建筑需加装电梯。

  而广州住房公积金管理中心于近期发布的《关于加大住房公积金对职工改善居住条件支持力度的通知(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),无疑为这个偌大的市场需求又添加了“一把火”。

  《征求意见稿》明确提出,广州市行政区域内既有住宅所有权人出资为该住宅增设电梯的,可以申请提取住房公积金。

  换句话说,对于旧住宅小区的居民而言,有了加装电梯的“资本”。

  在中国电梯市场深耕细作多年,华升富士达电梯方面认为,这意味着政府政策的加持让旧楼加装市场朝着更加有序、健康的方向发展,举国关注的背后,是对电梯制造商的更高一级的要求。

  业界专家也分析指出,随着《特种设备安全法》等法律法规的出台,电梯加装市场的重要性逐渐凸显,产业发展格局也已发生显著变化,表现出强者更强、弱者更弱的态势,行业已进入洗牌期,市场竞争机制和产业政策变化促进了产业结构布局加速向健康方向发展。

  那么,电梯企业的机遇在哪里?

  一直以来,旧楼加装电梯市场颇受阻碍的原因有两方面,一是价格不菲和谁出钱,而另一方面则在于旧楼改造加装电梯的复杂性与高难度。

  但不可否认,老旧小区出现加装电梯需求时的选择取向是一致的,那就是加装电梯的“性价比”要高,即在价格合理的前提下,必须要保障电梯质量与服务,免去住户的后顾之忧。同时,国家提供补贴等一系列措施,正在促进加装需求的落地。

  而这一点,也被业界专家看作是电梯企业在旧楼加装市场的竞争中得以突围的关键。

  作为市场的参与者,华升富士达电梯的做法在很大程度上透露着电梯企业的选择。

  一方面,深耕技术。针对人们对健康环保的需求,华升富士达电梯在行业内率先将净离子群空气净化装置配备于电梯,并不断升级解决方案,致力于提供安心舒适的轿厢环境。值得一提的是,在阴暗潮湿的旧楼环境下,华升富士达电梯的净离子群空气净化装置,能够有效分解空气中的浮游霉菌,祛除空气中浮游的病毒及过敏性物质,提取异味物质中的氢元素,从而保障空气质量、改善空气浑浊等不良状况。

  华升富士达电梯方面坦言,这项新技术着眼于人们的居住环境,根植于富士达电梯的企业理念,即“以人为本,以技术为本,以产品为本。”

  从长远来看,华升富士达电梯健康环保新技术的植入,将掀起新一轮的电梯技术“竞赛”,而最终收益的则是消费者。

  另一方面,在于积极完善售后维保服务。据了解,华升富士达电梯拥有一支具有专业技术水平的售后服务和维保队伍,其在日本专家的技术培训及指导下,制定了健全的用户档案管理及定期技术培训制度,能够确保在覆盖全国百余家的维保网络中,始终以贴心和全天候服务体制为平台,为客户提供及时准确365天24小时的全天候服务的维保服务。

  随着政府政策的不断完善、企业竞争的不断升级以及市场需求的不断拓展,我国电梯市场已经走向成熟阶段,用华升富士达电梯的话来说,“在国家政策的扶持下,相信电梯企业会为旧楼加装市场献计献策”。

  广州住房公积金管理中心发布的意见稿为这场竞争敲响了警钟,旧楼加装市场究竟谁主沉浮,考验的仍是电梯企业的“手腕”,这一切,都将用时间来见证。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>