首页 ->> 经济频道 ->> 正文

叭叭速配内外兼顾,引领“安全”无车承运人

http://www.cyol.com 2017-09-14 16:04 中青报订阅 收藏本页

来源:环球网 何静

  前不久,深圳市龙游云技术有限公司(旗下互联网物流平台“叭叭速配”)成功获得广东省无车承运人试点单位资格。

  中国90%以上的货车司机是个体户,由于信息交流不畅,货车司机经常存在载货量不足、空返等问题,运输效率低下。针对物流现状,交通部启动了无车承运人试点,旨在于依托移动互联网等技术搭建物流信息平台,通过管理和组织模式的创新,集约整合和科学调度车辆、站场、货源等零散物流资源,能够有效提升运输组织效率,规范市场主体经营行为,推动货运物流行业转型升级。

  依照交通部的定义,无车承运人是不拥有运输工具,以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货物运输经营者。简单来说,作为连接司机和货主的纽带,无车承运人需要负责全程运输并承担相关责任,这不仅仅是简单的运力信息匹配,“安全”显得尤为重要。然而不再拥有实际车辆和货物,该如何承担责任并保证自身的安全真实性?

  叭叭速配作为全国最大的空车配货平台,以维护用户交易安全为己任。通过实名认证、活体人像识别以及公安机关内部网络征信系统等措施,严格把控用户信息真实度;通过保证金制度、在线交易、平台全程监控、法律援助以及运输车辆定位跟踪等技术,严格把控运输信息安全度,从而实现整个货物运输物流信息的真实安全性。将用户的交易行为合理规范化,更好地从线上防范货物运费欺诈等行为。

  另一方面,作为承运人会涉及到运费的交易环节,产生资金流,进而将会产生缴税纳税、发票开具等税务问题。一般情况下,司机不具备法人资质,没办法开具物流增值税发票。叭叭速配作为全国最大无车承运人之一,坚持以运输主体及运输业务信息真实安全可靠为己任,坚决抵制虚假开票等违背法律法规的原则,向用户承诺凡在叭叭速配空车配货平台进行调度的车辆,叭叭速配均可帮助司机开具11%的物流增值税发票。

  叭叭速配空车配货平台认为只有基于大量用户才能发展衍生服务和延伸平台的业务范围,在快速发展过程中始终强调用户真实性与平台安全的重要性。叭叭速配平台从“安全”的角度出发,为全国物流从业者服务,希望全国广大的货主与货车司机用户通过叭叭速配平台,实现便捷安全找车找货,达到物流行业降本增效的目标。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>