首页 ->> 经济频道 ->> 正文

有书携手光大银行探索全新阅读服务模式

http://www.cyol.com 2017-09-14 11:47 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  在我们的日常生活中,读书是必不可少的一部分。随着去年“地铁丢书”热潮以及今年央视节目《朗读者》的热播,社会上掀起一阵全民阅读之风,“共享读书”的概念也随之进入大家的日常生活。

  然而,在日常的工作与生活中,由于种种因素的限制,很多人面临着想读书而不得的尴尬。在现有的条件下,人们想要快速的看到某本书,购买时间和经济成本都不划算,在对书籍内容不确定的情况下,想要找本“临时”的读本也非常困难。

  为了方便大众对书籍的阅读,有书app与光大银行进行合作,推出共享阅读服务。据悉,该项目是有书APP基于光大银行网点渠道打造的社区专属图书馆,为每家支行配备1000册至2000册精品畅销图书,让周边爱书的居民及工作人士轻松借到最心怡的书籍,无论是否为光大银行或有书既有客户,均可借阅图书,并支持异地还书服务,最大程度上为读者提供便利。

  近日,纸书与电子阅读之争再次被提上话题。根据数据显示,2016年我国成年国民各媒介综合阅读率为79.9%,数字化阅读方式的接触率为68.2%,比2015年上升4.2%。也就是说,超过一半的人接触过数字阅读,这个比例仍在不断上升;而这部分用户群中,他们认为电子书最大的优势是携带方便、检索方便,而且不存在运输、储存问题,还可以解决用户碎片化的阅读需求。

  但同时,被调查人群中有85%同时也会使用纸质阅读,从图书市场销售的数据来看,2016年全国图书零售市场总规模为701亿元,较2015年的624亿元增长了12.30%;2016年,全国图书零售市场动销品种数175.09万种,新书品种数约为21.03万,较2015年同比增长4.31%。

  数据表示,即使电子阅读的数据在不断上升,但并没有看到任何电子阅读替代纸质阅读的迹象。对于喜爱阅读的用户,不管用户选择什么阅读方式,其阅读的本质是没有变的。随着时代进步,人们的阅读方式可以多元化选择,有书,作为互联网阅读服务平台,希望通过互联网的方式,为喜爱阅读的用户在信息碎片化时代,高效的获取不同场景想要所需知识。

  不管用户选择什么阅读方式,其阅读的本质不变。随着时代进步,人们的阅读已经从传统的“平”阅读到“屏”阅读,再到互联网 “阅读指数”的多元化阅读时代。有书作为互联网阅读服务平台,希望通过互联网的方式,帮助用户在信息碎片化时代,高效的获取不同场景想要所需知识。

  此次有书app结合光大银行,对互联网阅读平台方式进行多元化探索。除了线下银行网点图书的借阅,用户也可以在有书APP上进行更多维度的阅读。有书通过领读 共读相结合的形式,可以促使用户在短时间内把书读完,以此提升用户的阅读效率和兴趣。这样的共读模式为更多想读书但时间有限的读者,提供了利用碎片化时间“通览全书”的机会。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>