首页 ->> 经济频道 ->> 正文

熊本熊×韩都衣舍|熊本有嘻哈开启品牌跨界营销新潮玩法

http://www.cyol.com 2017-09-13 17:31 中青报订阅 收藏本页

来源:环球网

  近几年随着熊本熊、懒蛋蛋、LINE以及各种二次元文化新兴强势IP的席卷社交网络,跨界合作、IP营销、反鸡汤营销、快闪店......品牌联合的新潮玩法层出不穷。

  近日,韩都衣舍和熊本熊的跨级合作成为最新的刷屏级事件。

  熊本熊作为最有特点的一大超级IP,蠢萌的表情包和动图经常刷爆朋友圈,捕获大批粉丝。当互联网品牌韩都衣舍遇上蠢萌的熊本熊,又将产生怎样的化学反应呢?

  互联网的盛行正在不断更新着新时代的时尚主张,韩都衣舍作为年轻的互联网品牌一直以用户为中心,追求年轻的品牌个性。本次#熊本有嘻哈#主题活动,通过 #如何拯救过气的网红#话题内容营销、熊本熊表情包battle以及发起《熊本有嘻哈》的抖音挑战,用当下最流行的年轻人专属的社交语言和粉丝进行互动,在品牌与消费者之间建立一种全新的对话体系。既把握了年轻粉丝的喜好,最大限度的贴合时尚多变的年轻需求,而且为韩都衣舍不断引入新的优质用户群,逐渐构成其品牌文化中的一部分。

  实际上,在内容营销的风口,韩都衣舍早已把跨界玩得很溜了。今年三月,知名星座博主同道大叔配合韩都衣舍天猫新风尚活动而特意制作了12星座污力漫画,在大写的污的时代没节操的星座达人与有腔调的韩都衣舍点燃了一大批星座迷妹的超高热情。6月,AMH男装与大热IP《精灵宝可梦》合作,通过直播和快闪店等形式将时尚理念以场景化的形式更直观的传达给追逐潮流的年轻粉丝。

  作为最了解粉丝个性需求的互联网品牌,韩都衣舍10多年来先后打造出Hstyle、AMH、娜娜日记、范奎恩等在各自类目排名第一的品牌,不断提升品牌知名度和时尚影响力。并且通过粉丝运营、明星代言、时尚活动、线上主题策划等各类品牌活动,彰显了韩都衣舍年轻新锐的品牌态度。

  这次韩都衣舍和熊本熊的跨界营销,巧妙运用了粉丝效应,联动超级IP熊本熊玩转跨界,不仅实现了品牌和消费者之间更好的交流,韩都衣舍的品牌个性上还得到了强化和延展,赋予了品牌更多的故事性。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>