首页 ->> 经济频道 ->> 正文

从每天25分钟到10秒冲奶完毕,新手爸妈到底经历了什么

http://www.cyol.com 2017-09-13 16:15 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  作为太阳雨母婴净水器的创始人,我更惭愧地说自己是一位愧对孩子的不称职的爸爸。

  自从小女儿出生之后,我变成了拥有两个宝贝公主的人生赢家,然而在女儿成长期间,我这个不称职的爸爸因为长期的驻外工作,极少陪伴在家人身边分担照顾小孩的责任,就连冲奶喂奶,也是个生手帮不上忙,对家人只有满满的心疼和愧疚。

  我们都知道给宝宝喂奶最安全的当然就是母乳喂养,不用担心冲奶水质和各种的不干净,不需要繁琐的步骤和试温,可以安心地想喂就喂。但是,从《2016年中国母乳喂养现状及需求调研报告》来看,有高达54%的女性因为身体、家庭、工作等各种原因,无法达成母乳喂养。

  我们始终认为在母乳之外,总有一台净水机专门为宝宝安全冲奶所准备。团队通过对母婴用水标准的深入研究,联合现实中宝宝半夜常闹奶的实际情况,将冲奶的繁琐步骤和试温简化,即团队通过创新研发宝护盾专利系统,通过实验室环境下不断测试获得科学数据,将冲奶试温过程缩短为10秒,即便是夜奶,宝宝也闹不起来。

  为避免众多微生物和细菌的半烧开水和久烧致癌的千滚水,净水器中冲奶的水时经过宝护盾专利系统所搭载的快速加热系统,只要3秒便能烧开富含小分子水,安全、新鲜,有益健康的鲜开水。将45℃的水进行冲奶,在传统隔水降温中需要20-25分钟,并且还需要反复试温,而通过创新研发旋流速冷技术,安全纯物理降温只要7秒冷却,免去调试奶温的步骤。

  当然,针对母婴使用的净水器,我们团队研发时会关注到更多问题。考虑到最初是为宝宝冲奶所准备。团队设计之时,贴心地免去安装烦忧,变成了一款可移动的净水器,不用接水管,插电即用。不占用卧室、客厅、厨房等空间,需要在哪里冲奶就放在哪里,特别适合半夜经常需要起身给宝宝冲奶的新手爸妈,10秒内将烧水冲奶 试温一并解决。

  通常来说,宝宝饮用水需要经历5重过滤才有机会与奶粉冲兑。研制初期,了解到婴儿身体含水量高达70%—80%,宝宝用水因此成为最重要的事。太阳雨通过专业定制RO反渗透过滤技术,如同层层考验过关的士兵,将自来水中的污染物高效过滤,让宝宝获得纯净安全的冲奶水。当然只有纯净的冲奶水还不够,内置UV紫外线杀菌系统,避免病菌在水中滋生,让饮水随时随地处于干净状态。

  身为新手爸妈,涉及到宝宝和家人使用安全是做母婴产品最要不得的。研发之初,团队恨不得什么都是天然原材料制成。在净水器部件上,我们精心选用了食品级材质打造机身涉水部件,食品级材料的无毒无味,能够承受住老化、高温、腐蚀等常见问题。每次净水器出水后,净水机还会自动排空管路,管道无残水存留,出水无二次污染,用新鲜无菌的水呵护宝宝的脆弱肠胃。当然,分秒间冲奶完避免不了慌乱出现安全问题,安全童锁漏电保护开关设置,可以防止烫伤、防漏电,双重保护家人安全。

  因此,对于重新定义“冲奶”我们有自己的看法,我们希望简化到只有两步:1、倒入奶,2、选择合适水量。因此,团队也精心挑选了6种水量模式按需选择,适合不同阶段的宝宝的冲奶需求。当然,你大可不必仅仅用来冲奶,鉴于母婴净水器的无菌性、洁净性,你还可以把它用来孕妇饮用、饮品冲调,以及制作宝宝辅食。

  想来,生物钟已经为宝宝颠倒的宝爸宝妈,对于闹奶严重的事情早已习以为常了吧。如果能够在科技的帮助下,减免一些繁琐的步骤,健康、高效地让宝宝获得喂养,同时能减轻新手爸妈的睡眠不足的负担,我想这将会是我们团队为新手爸妈做到的最美好的事情吧~

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>