首页 ->> 经济频道 ->> 正文

公募FOF大幕开启 华夏基金抢先出击

http://www.cyol.com 2017-09-13 10:17 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报 王洁

  北京晨报讯(首席记者 王洁) 上周五,市场期待已久的公募FOF正式获批,基金行业步入FOF时代。本周一,华夏基金携手全球领先的FOF管理人罗素投资召开业内首个公募FOF业务获批新闻发布会。

  华夏基金副总经理李一梅表示:“华夏基金FOF产品的核心是基金经理帮您选基金,让普通投资者也能享受过去高净值人群或机构投资者才可能享受的专业投顾服务,为每一位FOF持有人省去择基、资产配置和基金后期管理的烦恼,享受更专业、更合理的资产优化配置服务。

  最近三年,华夏基金一直为FOF业务厉兵秣马,从选择合作伙伴、重塑投研体系、丰富产品线,再到挑选精兵强将成立专门的资产配置部门,以及完成精心、全面的产品设计,可以说已是万事俱备。”

  虽然国内的公募FOF才刚刚起步,但FOF在海外已有十多年的发展历史,早已经成长起来一批专业的FOF管理人,积攒了丰富的管理经验。早在2016年10月,华夏基金公司就宣布与全球领先的FOF管理人——罗素投资开展战略合作,双方主要通过创新型研究小组,就资产配置、基金研究等方面进行深度合作。据悉,华夏基金将吸收罗素投资的优秀经验并基于国内情况调整,将海外经验进行本土化落地,进一步提升公司的FOF管理能力。

  华夏基金资产配置部负责人孙彬认为,公募FOF存在的重要意义是将填补中国资产频谱的不完整性,增加了中等收益风险组合的投资品种。据悉,华夏基金借鉴自身多年的投研经验,从基金经理投资行为角度,构建基金研究框架,寻找可以创造稳定、可持续、可复制超额收益的基金经理。通过对基金产品的暴露因子分析、风格分类、收益特征分析、风险分析、配置和交易特征等方面的综合评价,实现对基金产品风格和业绩归因更精准识别。

【责任编辑:王亦】
更多图片更多>>