首页 ->> 经济频道 ->> 正文

双线融合+分享返利 国美超级福利日引领新零售时代

http://www.cyol.com 2017-09-12 16:43 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网 白冰

  9月9日,国美开启超级福利日,包括家电、数码、日用品等在内的超多品类商品全部以优惠价格出售,并推出“万券领先抢最高减1180元”的抢券活动,让用户享受多重福利,打造前所未有的全新购物体验,吸引了诸多消费者和零售行业的高度关注。

  双线融合国美超级福利日嗨爆全场

  在超级福利日期间,国美线下门店人气持续火爆,全国1600余家门店客流出现井喷现象。据国美官方数据显示,门店客流量同比增长128%。

  不过,尽管活动期间客流量飙升,但顾客排队的时间反而有所减少。原来,国美具有行业内“双线融合”的独家优势,消费者可以在国美1600余家线下实体店内体验不同产品,然后根据自己喜好在线上完成下单,真正实现了“线下体验,线上付款”的全新购物模式,不仅省去了排队付款的时间,而且有效提高了消费体验。

  更重要的是,通过线上线下融合,国美解决了电商平台诟病的“线上线下商品同品不同质”的问题,真正做到“同款、同质、同价”,让饱受网购商品质量问题困扰的消费者省去所有疑虑,彻底沉浸在购物的乐趣之中。

  凭借高品质、高优惠的超多品类商品和双线融合的新零售模式,国美9.9超级福利日吸引了众多消费者参与。统计数据显示,24小时内,国美线上线下全渠道销售额高达42亿元,其中线上总销售额4.6亿元,同比增长156%。

  超级福利日的火爆超出了人们的预期,国美作为零售行业的老牌巨头在近期通过一系列线上、线下融合的方式重新回到了公众的视野。尤其在电商行业市场接近饱和的情况下,这种全新的销售方式不仅帮助国美在各电商巨头的夹隙中迅速扩容市场占有率,并且在零售行业的迭代中独占鳌头。

  “社交、商务、利益分享”国美打造社交型电商

  此外,活动期间国美在线上发放了近千万的返利佣金,其独创的“分享返利模式”受到众多消费者的好评。

  随着电商行业进入新零售时代,国美作为行业内首个新零售的实践者,首创“社交、商务、利益分享”的全新社交电商模式。打通线上线下流量,建立开放式生态圈,并通过国美APP连接线上业务与线下门店、供应链、物流以及后服务,从而创造更多的消费场景和消费机会。

  国美互联网公司CEO方巍曾表示:零售不是闹革命,零售的本质就是如何把好商品、好服务推荐给消费者。国美APP的出现就是对这句话的最好印证。在此生态圈中,国美用户可以选择自己喜好的商品,开设属于自己的“美店”,并通过社交分享的方式,把自己的美店分享到朋友圈,分享到国美APP的社交板块,让更多的朋友能够在分享出去的店内购买商品;同时,店主也会收到来自国美和品牌商共同界定的一部分佣金返利。在与传统电商截然不同的新零售时代,国美打造的全新社交电商模式不仅将互联网分享、社交的功能发挥到极致,也将互联网的共享演绎得淋漓尽致。

  如今,各大电商巨头之间正展开激烈的拉锯战,试图抢占新零售的制高点,而国美提前布局,通过线上线下的深度融合,在超级福利日成功引燃了众多消费者的购物欲望,领先竞争对手半个身位。这种让人耳目一新的全渠道销售模式,为消费者提供更良好的消费体验,在零售行业伴随互联网的发展而不断进步时,国美的零售模式将为行业的多元化发展提供有益的借鉴。

  方巍简介:2005年加盟国美,现任国美互联网CEO,高级会计师、高级经济师。2015年,获CGMA评为“2015年度财界领袖‘’,同年,获中国CFO发展中心评为“2015年度中国国际财务卓越CFO人才奖”;2016年,带领团队获“CGMA2016年度最佳共享服务中心”大奖。同年,获财政部评为“2015中国CFO年度人物”;2017年8月,获得“2017中国电子商务导师金马奖”,该奖项是在电子商务行业导师中最高级别的荣誉。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>