首页 ->> 经济频道 ->> 正文

交通显示屏上提示前方路况和距离,腾讯位置服务方便市民出行

http://www.cyol.com 2017-09-11 16:16 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  近日,为方便市民出行,北京市交管局在机场方向的交通诱导屏上新增了抵达航站楼和三元桥、四元桥等交通节点的预测时间。这是北京交管部门创新交通信息的多维发布体系为市民出行提供的服务之一。为服务首都智慧交通建设,腾讯依托于位置服务核心能力,为北京交管局提供核心能力支持。这是双方继“一带一路”高峰论坛期间的出行指引服务之后的又一次合作。

  市民在前往机场的交通节点可以看到预估到达机场的时间,并根据自己航班的时间,选择其他路线或者交通方式前往机场,进一步方便了市民出行。北京交管部门的智慧交通体系旨在将交通拥堵情况减小到最轻,让北京的整体交通环境保持良好。

  此前,腾讯位置服务已在智能交通、拥堵缓解及大型活动调度管控等领域与北京交管部门展开了多项合作。在本次合作中,腾讯位置服务利用核心能力,让出行市民准确了解到全市道路情况、指定点到点的预计到达时间(ETA)等。

  目前腾讯位置服务对到达时间的预估处于业内领先水平,这得益于多元化的位置数据生态以及人工智能技术。腾讯位置服务每天有超过6.8亿的用户量和500亿次的定位调用量,庞大的数据生态和丰富的使用场景,为腾讯位置服务深度学习提供了数据生态与能力增长的正向循环。

  未来,腾讯位置服务将与北京市交管局继续深化在智慧交通体系建设方面的合作,缓解城市拥堵,优化北京市民的交通出行体验。

【责任编辑:王亦】
相关新闻
更多图片更多>>